大统华每周特价 信达超市每周特价 龙翔、龙胜超市(Oceans)每周特价 佳乐超市每周特价

加拿大密西沙加华人网™

[转]生活小节

新手上路

县令(正七品上)

获赠鲜花
-4 朵
个人财富
90 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
联系我时,请说明是从哪儿看到的,谢谢。
北美华人新生活

保帮家电维修李师傅

心理热线

新客户展示位
更多广告请点击
中文黄页

有您的支持
我们会做得更好
1、遇到夜里摆地摊的,能买就多买一些,别还价,东西都不贵。家境哪怕好一点,谁会大冷天夜里摆地摊?2 Y/ M, N- f( E1 m: ?* \
" O" ^; E7 D$ o0 J* c8 y: Z
2、遇到学生出来打工的、勤工俭学的,特别是中学生、小姑娘。她卖什么你就买点,如果她不是家庭困难,出来打工也需要勇气的,鼓励鼓励她吧
- d; c% S' u( o; ~' l2 [$ m  U 0 \9 `0 K' Q$ f& r
    3、捡到钱包就找找失主,如果你实在缺钱就把现金留下。打电话告诉失主就说你在厕所里捡到的。把信用卡、身份证、驾驶执照还给人家,一般人家也不会在乎钱了。把人家的地址记在你的笔记本上,以后发达了去找人家道个谦,把钱还给人家0 }4 x8 ?) b& |* e2 v* N6 q
+ t: L3 u* c4 Z) k! r. u+ r4 t
    4、遇到迷路的人打听某个地址,碰巧你又知道,就主动告诉一声。别不好意思,没有人笑话你3 R' L" x5 x. o9 p- x
8 Z6 ?! G( ?) D4 d
    5、遇到迷路的小孩和老头老太太,能送回家送回家,不能送回家的送上车、送到派出所也行,如果有电话的替老人或小孩打个电话就走,反正你也不缺那两个电话费0 C) v2 @. N7 W. V  O
+ U& j! W% L5 @2 N! A! S. U6 }. O
    6、雨雪的时候、天冷的傍晚或者是雪天的傍晚,遇到卖菜的、卖水果的、卖报纸的,剩的不多了又不能回家,能全买就全买,不能全买就买一份,反正吃什么也是吃、看什么也是看,买下来让人早点回家
) K% L2 E& H" i0 O # Y$ ]5 E& [( w; j$ B# i5 e
    7、上车遇到老弱病残、孕妇,让座的时候别动声色,也别大张旗鼓。站起来用身体挡住其他人,留出空位子给需要的人,然后装作下车走远点。人太多实在走不远,人家向你表示谢意的时候微笑一下0 j1 y$ I8 n5 x$ B5 o# m/ u  \
' j& ]  Z1 G9 t" k, D
    8、如果时间还宽裕,就请把这几句话多转几个地方,毕竟好人多了咱们心里也舒坦   或许我们某一天得到别人的帮助就是因为他看到了你发的这条信息
519-851-4288
密西沙加中文黄页

新手上路

京县县令(正五品上)

获赠鲜花
3 朵
个人财富
96 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
顶一个,好心人多了世界就大同了,大家都努力做一些力所能及的吧。
密西沙加中文黄页

新手上路

举人 五级

获赠鲜花
0 朵
个人财富
100 金币
密西沙加中文黄页

新手上路

版主

获赠鲜花
148 朵
个人财富
233 金币
我碰到陌生的无助人,帮是因为心情好,不帮是防对方是个骗子!
密西沙加中文黄页

新手上路

将仕郎(从九品下)

获赠鲜花
8 朵
个人财富
128 金币
好善良!
9 H9 F1 u& _4 }3 _' l5 h原人人都注意这些。这里不提社会风气的根本好转,但还是有不少高尚的人。今天我在rolia.net 读到一个故事,一个中国人的车陷在雪堆里,看他/她下车扒雪,好几个过路的黑人,muslim, 白人等在严寒中纷纷停下车,帮这个中国人。他/她好感动。
密西沙加中文黄页

新手上路

将仕郎(从九品下)

获赠鲜花
8 朵
个人财富
128 金币

看这个故事

下面是我从rolia.net 读到的:
/ P' \) v: K$ r
7 J  V! ~$ T# c" u大雪中在401出口陷入雪堆,深感加拿大好同志多啊!特此发贴,深表感谢! 0 T% R8 z- `* k" f' }# K1 K* b
by hybrid (vkstar) at 2008.12.19 16:45 (#4934394@0) # ~- D% x" h  J+ t
<本文发表于: 相约加拿大:枫下论坛 www.rolia.net/forum, T0 q0 ?% z7 e+ V3 ~0 V$ x4 M

! B- R! M0 q4 u+ o! N0 f" g* K8 k在Kennedy告诉出来,陷入中间的一堆雪中,无论怎样无法动弹,只好下车用双手刨雪,整整10分钟,还是动弹不得,深深后悔为什么没准备铲子。忽然一个看上去就像电影里的“坏人”老黑向我走来,我以为是开拖车的。没想到他一过来,主动帮我用手刨雪,前前后后的跑,还让我上车,他在后面帮我推。哦,那时候心里那个感动啊!心想终于遇上好同志了。过了一阵,还是无法动弹,这时候又一个人走过来,是个穆斯林。也是一过来二话不说,帮着刨雪推车。还是无法动弹,这时候一个白人同志拿着铲子过来了,嘴里喊着“what a fucking day ”,手里已经开始铲开了雪,那个穆斯林更是把我赶出车,说我技术太差。而后我们三个壮汉从后面推,穆斯林开车,慢吞吞,我的车终于跑开了。虽然在外面非常冷,但是这个时候,心里暖烘烘的,从来没有想过自己会在这样的情况下,接受各个族裔的帮手,也从来没有想过这个世界上真有这样的人会在这样恶劣的天气下主动帮人。因为我自己就不是这样的人,每次看到别人陷到雪里,从来没想过下车帮忙,甚至还埋怨挡住了路。惭愧啊,看来自己离成为真正的加拿大人还很远。不知道在rolia的各位朋友,有谁曾经有过这样的主动?还是国人都是我这样“自家自扫门前雪”的多?无论如何,衷心感谢那些热心人,否则哥们我现在还在风雪中忍饥受冻,哪里有时间在温暖的家里敲键盘!
! \3 u! X0 c: L. ]+ h0 G  G# y
5 E  f- H% x1 h: c' \7 t+ u我想下次我肯定也会乐意成为主动帮人的一个,因为那种被帮助的感觉实在太强烈!
密西沙加中文黄页