大统华每周特价 信达超市每周特价 龙翔、龙胜超市(Oceans)每周特价 佳乐超市每周特价

加拿大密西沙加华人网™

古巴七日(五)

版主

获赠鲜花
467 朵
个人财富
2121 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
联系我时,请说明是从哪儿看到的,谢谢。
北美华人新生活

保帮家电维修李师傅

心理热线

新客户展示位
更多广告请点击
中文黄页

有您的支持
我们会做得更好
本帖最后由 FH1234@163.COM 于 2012-12-19 12:27 编辑 ; r/ E5 m. Z3 d8 g) N+ M8 o
) e1 _9 P* V/ p9 T6 U$ q8 k

, M5 I% m. }/ \! D

& f, C. O/ Y7 ]
                               古巴七日(5)

5 T" f  M, h$ Y8 r9 W$ Y* H

不少朋友来到《古巴七日》,看后都为古巴的人文风光赞叹,高兴分享我的愉快和向往,也祝愿我快乐常在,愉快继续。可天有不择风云;我们四川还有一句民谚,叫做“欢喜不知愁来到”。今天的经历,可能要让朋友们膛目了。                                                
3 D0 L2 E5 @8 g% H- @
                                                                 ____予华题记

2 n0 ]; p. Y& m+ T$ i6 t# w

* {1 ^! G+ X; `4 {* k 出游.jpeg

出游

4 r) [6 x3 x' x  L7 ?

今天是12月21日,晴,最高温度:27℃。

. ]; k; d* x+ D6 E; J
   昨晚大家决定:今天去巴拉德罗小镇观光。想瞧瞧那里跳蚤市场的风景,看看古巴人的经营意识。

记得2002年在新西兰时,我们第一次外出也是去看奥克兰的跳蚤市场。想不到,尽然在那里两次遇见新西兰在任总理克拉克(前几年任联合国副秘书处)。她是在下基层拉选票。红装艳服、前呼后拥地出现在跳蚤市场门口,不少人都与她握手、交谈,关注她那和和蔼、大度的伟人气质。当我们在市场里转了一圈后,又在半途碰到了她。难得啊!这是我生平第一次遇见到的外国领导人。

今天,会不会又有好运气,卡斯特罗会不会从天而降,愉快的场面会不会一直陪伴着我们?!

上午10:30,我们一行14人,那真是浩浩荡荡、你说我笑地出发了。宾馆的车道外,停了不少汽车(大多数是老爷车,可以用“破旧不堪”来比喻)、摩托车和马车。司机们一见到我们这群人,都兴奋不已。可我们打算去乘公共汽车,所以,也不与他们搭讪。

在车站等待了大约10多分钟,车子就是不来。此时,却过来了两辆马车。前面一辆马车的司机竟然英语口语特别好,说可以带我们去巴拉德罗。此人可谓“神通广大”___江湖门道一见便知___明白我们的来龙去脉和心理思维。

“好啊,多少价钱?”大家立即推选老郑为谈判代表出面洽谈。

老郑是老北京,出名的勤俭持家第一人。像这类讨价砍价的差事,他总是马到成功。

果不其然,不到5分钟就大功告成。原来马车去巴拉德罗的价格是每人5元(与公共汽车同价),经过老郑三下五除二就砍下了___14个人共50元。这个收入,大概是他们的4个月工资收入吧。于是,大家心满意足,双赢啊!

马车慢悠悠地前行。啼啼踏踏的马蹄声不断地与过往车辆的喧哗相呼应,与风和日丽的天气融汇着,就如一曲悠扬的交响乐,让人心旷神怡,不知所以。

我们两个老人与5个小朋友坐在前面一辆马车上,其余的大人们坐在另外一辆马车上。大约一刻钟左右,马车带我们来到一处草坪前停了下来。司机介绍说,对面那隐约可见的楼房,是太阳宾馆集团的又一个饭店;那高高耸立的碉堡是1958年前的战争遗留物。50多年前的文物啊,我们赶快下车拍照。接着又以马车为背景进行拍摄,以图留下我们今天的行程度和风光。

我很兴奋,看见大家都坐在马车司机位置上拍照,我也想如法炮制。

如何登上马车的驾驶座位呢?我见那马缰绳就套在顶蓬的横梁上,于是就手拉缰绳箭步往上一窜.....

忽然间,我身不由己地直往地上倒。原来马缰绳没有套牢,我从大约1米高的脚踏处仰面朝天倒在了地上。一时间脑袋发荤,但仍然感觉得到屁股有些痛,头颈有点僵。大伙儿马上过来嘘长问短,关心伤势如何。我说没有什么大碍,也慢慢地爬了起来。照常坐在驾驶位置,留下了两幅美景。

马车继续前进。风光迤逦的大海就在我们的左侧,天依然是蓝蓝的,海也是蓝蓝的;右手边的楼房一座比一座漂亮,差不多都是菊黄色、天蓝色与乳白色的交混物___太阳宾馆集团的特定色彩。它们与天,与海,与整个旅游区的人文风光犹如水乳交融,恰是一幅幅美丽的画卷。

不久,来到一处海滩边,司机又把马车停了下来。大家都高高兴兴地往海边跑,只有我觉得身体有点不适,又怕影响大家的兴致,也跟着下了车,慢慢地走向大海。

大家在海边拍了一些照片。由于这里离宾馆区较远,很少有人专程前来,所以遮阳的茅草蓬都有些破损,沙滩上也处处狼藉。停留了几分钟,大家便又上路了。

马车踢踢踏踏地前行。不到一刻钟,左右都出现了一些漂亮的房屋。商店、酒家、民房都有,这大概就是慕名已久的巴拉德罗吧。

人们载文说,不到巴拉德罗就不知道古巴的秀美,不了解古巴的改革开放从旅游业着手的渊源。每到秋冬,难怪骄傲的欧洲人也要千里迢迢来古巴度假,一睹巴拉德罗的蓝天、白沙、椰子树和湛蓝如洗的海水。

这流连忘返的热带风光,真的让人陶醉啊!

可今天的我有点让人沮丧。大腿的疼痛好像在一点点地加重,头颈也有点不大听话。到了跳蚤市场后,我基本上只能席地而坐,马马虎虎用眼光扫描了一下四周。不大,500个平方米吧。卖的差不多都是一些木制品和塑料制品,如手链、木雕,项链等等。大家都有点犹豫不决,又想买又不想买的矛盾始终环绕着。结果基本上都两手空空,知难而返了。

后来,路经哈瓦拉酒厂,人们的兴致才高了起来。3家人都买了它的好酒,讨价还价了一下古巴雪茄,太贵,最贵的300多元一盒(每盒5只)。大家的意见是:还是明天去哈瓦拉买吧。

大约下午2:00,我们才返回到宾馆。大腿实在不行了。吃过午饭,女儿说去问一下宾馆有没有医生。结果大家讨论下来,还是先用冰袋冷敷一下再说。老郑说,如果筋骨有问题,早浮肿了。于是,就地取材___拿了冰箱里的可乐罐头来,用毛巾包好,放在大腿和颈项上。这样反反复复地弄到第二天早上,果然疼痛都消除了。

我这个12月份真是倒霉。1日凌晨,突然胃病大发作,痛得汗流浃背,恶心呕吐,弄得一家人不得安宁。赶忙开车到医院急诊,吊针、做X照片,做CT,到上午11点才得出结论,说是肠道梗塞。后来医生决定住院,下午3:00做插管手术。用一根有小拇指小一点的管子,从鼻孔直通到胃里,再用高压气洗肠。这样不吃不喝弄了整整12个小时,说是要等到大场放气(说俗了,就是放屁吧),从大便(快两天没有吃饭了,哪来大便啊!)里排出几十年来附着在肠壁上的污垢后,才算大功告成。还规定两天里不能吃,不能喝。否则....

后来病好了,早早定好的来古巴旅游___现在变成到古巴疗养了啊。

唉,人有旦夕祸福啊!大家都说,健康就是幸福。此时此刻,我是最有发言权了。

. Q0 W! I- H3 A+ G) `+ r

6 D% N: h$ I0 x. U 各种旅游车辆.jpeg

各种旅游车辆

' ?$ ]; I& T, y" N

# J$ M+ K- W8 n. @& C

在马车上留个影

8 y* C% b# T3 M$ Z* u/ B

, \; F9 g" P% X: J) d

在50年前的碉堡前留影

, P- |! P  f, S1 @% J$ Q2 R8 `& ^

- L" w5 g  V0 Z/ @ 被遗忘的角落.jpeg

被遗忘的角落

+ M" D- @' W+ X% h% @' Q

1 h% K% @0 ?6 M7 L( L0 P/ N/ O 依然风采.jpeg

依然风采

6 [) q) Q" X( T4 b* H. G: w( b# F

予华
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
467 朵
个人财富
2121 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
初来乍到,想瞧瞧新鲜事。可是,事与愿违了。
予华
密西沙加中文黄页

注册会员

获赠鲜花
0 朵
个人财富
276 金币
回复 2# FH1234@163.COM
3 j' ], u% k* f. E7 X8 _4 k" k' j  p* ^0 x
# T( a/ a# K% b0 G& s: |
    文章写的真的很生动,感谢为我们提供这样的机会
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
467 朵
个人财富
2121 金币
回复 3# 圣斗士 ! ^( P- g& A2 B( T) x( ?7 b/ A5 \
4 A  C3 ]2 M, v# F( g
谢谢朋友光临!祝福佳节快乐,万事如意。
予华
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
467 朵
个人财富
2121 金币
8 i. n3 z& C; f) \+ H" p$ d( F& s, }" u1 o# ]3 E( I" V
回复 3# 圣斗士 6 X  Y0 C8 N5 [
3 J, i: A6 t" }- h
, |' ], S8 g* C* h
谢谢了!祝福新春快乐。
予华
密西沙加中文黄页