大统华每周特价 信达超市每周特价 龙翔、龙胜超市(Oceans)每周特价 佳乐超市每周特价

加拿大密西沙加华人网™

【陈晓厨房】酸豆角焖黄鱼

版主

获赠鲜花
2751 朵
个人财富
13872 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
联系我时,请说明是从哪儿看到的,谢谢。
北美华人新生活

保帮家电维修李师傅

心理热线

新客户展示位
更多广告请点击
中文黄页

有您的支持
我们会做得更好
前几年回国,不远万里带回来了一个玻璃的泡菜坛,喜欢吃泡菜的我,经常买些豆角,芥菜,莴苣,胡萝卜和包菜放下去泡。当泡菜坛里的泡水变得很酸时,放下去的菜两天就可以吃了,特别在夏天,捞些上来,冲洗一下,用生抽加麻油拌着吃,非常开胃。前天,我用酸豆角焖鱼,原来也很美味。喜欢的朋友细看步骤图。. Y7 z. N/ A& x7 i# S& |
酸豆角焖黄鱼
食材:酸豆角,黄鱼(美国黄鱼),炸酱面酱
腌料:胡椒粉,姜,盐
做法:
1)将酸豆角从泡菜坛捞起冲洗一下去掉表面的酸味然后切丁。
2)买回来的黄鱼清洗干净然后去头切块。
3)将切块的黄鱼用腌料腌制半小时。
4)准备炸酱面酱(我前天做炸酱面吃剩的,可有可无)
5)平底锅热油放鱼块下去慢火煎至两面金黄。
6)另起锅将酸豆角炒干水分然后放炸酱面酱下去一起炒然后加少许水烧开。
7)将煎好的鱼块放入酸豆角炒锅了加少许糖和一点儿生抽(如果吃淡的可以不加,因为炸酱面和酸豆角都有咸味)焖十分钟。(具体看酱汁多少来定)
8)焖到鱼块入味了,加几只干红辣椒下去点缀,盛起装盘即可。(如果吃辣的可以将辣椒一分为二)
这款菜的特点:酸豆角的酸味盖过了鱼儿的腥味,煎过的鱼块被豆瓣酱的豆香包裹着,很香,而酸豆角丁泡在鱼汁里更有鱼香味儿,非常下饭!

8 J( B4 Q) U5 ^2 H. J$ V. ]
谢谢朋友们到访,祝好!

评分

MChinese + 1 + 8 感谢分享!

不求最好,但求更好!
密西沙加中文黄页

高级会员

获赠鲜花
8 朵
个人财富
3232 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
, U) o, Q2 W% t" W* k& e6 ?, n5 w3 Q. @$ O( d
请问酸菜怎么做的?
- x! C& [' U- X以前我发过如何做泡菜的帖子,请点击链接:
# E7 i/ l6 A, f【陈晓厨房】风味泡菜
* C% V" ^# `8 t1 v6 I7 D# _http://www.mississaugachinese.ca/bbs/viewthread.php?tid=34542&fromuid=13073
我是一只小老虎
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
4722 朵
个人财富
9138 金币
2 o: G' n. m+ T; k
泡豇豆是很好的下饭菜,加上有鱼肉之香,肯定味道没说的—好吃!! ~' ^# {0 w3 O" n  D" E" G
3 K- a! Z' B/ {$ q7 L7 V' l) P
是滴,很下饭开胃。问好依然。
所谓幸福,是有一颗感恩的心,一个健康的身体,一份称心的工作,一位深爱你的人,还有一帮可信赖的朋友!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
4722 朵
个人财富
9138 金币
; H* X6 R4 Z  K* M* ?7 ?3 z
请问酸菜怎么做的?3 w: y* L* T6 }: |# Z- P: k
safety 发表于 2012-5-24 15:39

1 u8 p& `4 u: V# s! b$ D/ e2 {- n) C/ M; V) j0 Z

9 \3 N0 G! H+ a' r& [) p    做泡菜还是比较简单,最简单的方法:把水烧开,倒入盆中,加花椒,晾冷,放泡菜盐,然后倒入泡菜坛子里面,把你想泡的菜,比如:萝卜、圆头白菜、豇豆、蒜、青菜、红灯笼辣椒……,盖好盖子,如果你的坛子是LZ的那种泡菜坛子,就要加入坛沿水,这样便于密封,确保与外界空气隔绝,避免坏了坛水。8 M# A& b" o0 b2 v) |
- b$ E; M  w8 r/ }# K6 M6 _
   之后,每次加入蔬菜,都要加入适时的盐,避免缺少盐味,坏了泡菜。
6 e3 [2 p# Y+ A) ]2 ^6 P, V5 ?9 n. z! O# F! G
   还有复杂的,就有空再说了。9 M0 b8 y$ ?- i% m* R
; g& b( ?5 v# W9 N- a
   另外,LZ是做菜高手,一定也会有很好的跑酸菜的办法,请LZ介绍介绍哈!
所谓幸福,是有一颗感恩的心,一个健康的身体,一份称心的工作,一位深爱你的人,还有一帮可信赖的朋友!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
2751 朵
个人财富
13872 金币
做泡菜还是比较简单,最简单的方法:把水烧开,倒入盆中,加花椒,晾冷,放泡菜盐,然后倒入泡菜坛 ...4 @( V7 T4 `. _2 X' _
依然 发表于 2012-5-25 01:30

9 I- R: o# U. {$ [2 R, ~4 P' K8 d: q
) T% C4 {2 O' o" ~2 h0 c
    方法和我做的一样,谢谢解答。祝周末愉快!
不求最好,但求更好!
密西沙加中文黄页

注册会员

获赠鲜花
0 朵
个人财富
296 金币
最喜欢吃的菜之一,
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
2751 朵
个人财富
13872 金币
最喜欢吃的菜之一,
. o1 ~% G, m/ ?5 `8 B* i/ X银河 发表于 2012-5-25 23:28
: r0 Q1 w/ f5 o
1 q: [0 o; d+ T, z# d

! X3 i5 Y  Z+ ]: d8 f    很下饭开胃的家常菜。谢谢到访。祝好!
不求最好,但求更好!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
4722 朵
个人财富
9138 金币
方法和我做的一样,谢谢解答。祝周末愉快!, b1 b# D, @! _. j: d' V
陈晓 发表于 2012-5-25 16:48

$ o& _; d8 s3 o; u: N0 o1 g+ n( p3 X% C# L7 n+ w' n3 T9 e7 j
: S. V$ N; E: L! X2 G8 i  }
    主(煮)妇所见略同 ,另外,坛水如果有些泛白,有什么好办法消除吗?我是往坛水里滴少量白酒,除此之外,不知LZ还有没有更好的高见?
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
2751 朵
个人财富
13872 金币
主(煮)妇所见略同 ,另外,坛水如果有些泛白,有什么好办法消除吗?我是往坛水里滴少量白酒, ...2 n9 B5 [8 X, z; c( e3 l* W
依然 发表于 2012-6-7 10:56
) o* ^+ M2 J4 e: j7 ~

5 x/ o% t9 W' m4 r! i4 @2 w; N5 O! a  j: r2 J
    如果坛水泛白了,我就倒掉了,从新再做,哈哈
不求最好,但求更好!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
4722 朵
个人财富
9138 金币
! W* k1 B( b- B: y! g' }- p+ H
如果坛水泛白了,我就倒掉了,从新再做,哈哈: [0 h- z5 w7 `4 d/ {" ?& d
陈晓 发表于 2012-6-10 22:23
- T; i: A! T. _" G8 e

0 l4 y, w; F5 T: ?& z
2 s5 N2 ]9 y0 b+ t& o/ a    这是最佳办法,我怎么就没想到呢# Y( S4 a% A6 w& a
# {% |1 j8 G, F; }
问好依然。
密西沙加中文黄页