大统华每周特价 信达超市每周特价 龙翔、龙胜超市(Oceans)每周特价 佳乐超市每周特价

加拿大密西沙加华人网™

想学做“卤牛肉”的请进。。。

版主

获赠鲜花
2751 朵
个人财富
13872 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
联系我时,请说明是从哪儿看到的,谢谢。
北美华人新生活

保帮家电维修李师傅

心理热线

新客户展示位
更多广告请点击
中文黄页

有您的支持
我们会做得更好
本帖最后由 陈晓 于 2011-6-19 12:42 编辑 ; i! E7 H1 g' u% c2 b- E1 w
. Y) u& M& F2 J% w  p4 G' S
上周俺上传了私房菜,其中有朋友请求要“卤牛肉”的做法,今天,俺就把过程拍下,希望能让朋友们看得明白:
+ p- |% t, X; E+ ?* m2 ?; l做好的“卤牛肉”0 `, q& J+ q: q* P1 ]4 s( q
http_imgloadCA00OCGE.jpg   j) Y* x9 |' P; A" w
* D% s8 B8 _/ m7 l3 h$ `4 w
牛腱( m! [" J# P( c, U
http_imgloadCAY0K0HN.jpg + ?5 S; T8 h" g) G
! w" z7 p' f/ e( p% H
顺着纹路把牛腱切条
; `  P- s* b* e, n' T6 k# Y5 q http_imgloadCAJLW0OZ.jpg ! O4 Z) a8 E% B9 x& }" ]
  w! z/ \$ v% _. `
葱,姜,大料,甘草片+ D  X' v0 {. l+ J8 w/ ]0 z
# q/ L, }4 B  X2 e4 P0 e
/ W$ ?7 l% \/ Z: S4 m; s炒白糖(这是关键,中火慢炒,如果冒烟,请把锅离开炉头片刻)1 I) F( n7 L! X
: p; g) V0 F& o5 p http_imgload.jpg ; i' z/ r8 L' W, ?0 ]- k+ r& f1 `
http_imgloadCAZ1RV6O.jpg " Z- _( |) G8 f. }( N! z" U

0 t) Y* {2 r; u" ?4 i看到白糖变色起泡,可以放牛腱下锅不停的翻炒2 h3 g& J5 P( x- y1 B
( j$ C; L4 G) @  f0 j0 f$ B2 c  s; A6 _+ j: D
然后把葱,姜,大料,甘草片一起放下去炒香,记得放盐和料酒。之后放水盖过牛腱,大火烧十分钟盖锅盖改中火% l9 x) b/ i0 A# I0 r9 b4 c
http_imgloadCA0XMJKH.jpg   k0 K# O+ O, E* h) y. Z
( n1 m, U* s) i1 `. l. o' i& A$ k
根据自己的喜爱看闷烂的程度,大火猛炒,收汁,上碟,等变冷了以后,切片。
) @/ W3 V* j* J2 x http_imgloadCAEXK94J.jpg
0 l! A2 x$ s* M4 F0 E8 {2 ~2 H5 v! A: x/ V; p
祝朋友们周末愉快!

评分

依然 + 1

不求最好,但求更好!
密西沙加中文黄页

中级会员

获赠鲜花
4 朵
个人财富
1129 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
哈,谢谢特地发食谱。
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
2751 朵
个人财富
13872 金币
回复 3# 流浪者 : d3 T, U: U+ E( l5 I( Z

" b. y& q6 o/ }/ Z* I1 M
# ^) E, f5 `4 Z0 A    呵呵,刚才才发现忘记叫朋友们放盐了,对不起
不求最好,但求更好!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
2751 朵
个人财富
13872 金币
回复 2# 转来转去
; l* F( r; t9 l' q1 r/ F! p2 |1 l

" B- }2 z9 ~$ u& M6 W1 d    不用客气,大家互相切磋厨艺 祝好
不求最好,但求更好!
密西沙加中文黄页

高级会员

获赠鲜花
26 朵
个人财富
1707 金币
看着就觉得好吃,我也要做 突然饿了,唉
密西沙加中文黄页

高级会员

获赠鲜花
6 朵
个人财富
2606 金币
如果冰冻起来,切成薄片,美味啊。。。
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
2751 朵
个人财富
13872 金币
回复 6# 青蛙王子 - r4 {+ R' W% u* o- U

/ Q/ g3 V9 b) T0 g
8 Q! m$ l. K1 t4 Y9 n' }8 j7 D    呵呵,凉拌牛肉面加上自制“XO酱”那才叫美味呢。。。
不求最好,但求更好!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
2751 朵
个人财富
13872 金币
回复 7# jessie2010
- D4 l  X2 l& ^0 o9 ]- l3 ~) M7 j0 h) l

0 i6 Z3 h: r. D  v    嗯,要冷冻以后切成薄片,看来朋友也是美食专家呢
不求最好,但求更好!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
4722 朵
个人财富
9138 金币
美食家非LZ莫属
所谓幸福,是有一颗感恩的心,一个健康的身体,一份称心的工作,一位深爱你的人,还有一帮可信赖的朋友!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
2751 朵
个人财富
13872 金币
回复 10# 依然   e& h4 K  L, T6 t- C8 W# R# K* X
. V$ p3 I  J: }6 H9 q0 O8 ~

' j8 d! r3 D) o- p5 K    :05: 斑竹过奖了,您能管理这个版块,一定对美食很有研究,还请您多多赐教呢
不求最好,但求更好!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
4722 朵
个人财富
9138 金币
回复  依然
2 ?% }, e+ c- O$ s: k1 ]1 \1 S5 G% R8 i- n" y, G4 p( A$ P4 X

6 e4 U- {. t0 \5 {1 r      斑竹过奖了,您能管理这个版块,一定对美食很有研究,还请您多多赐教呢:hands ...
1 T  y( a- S6 [0 m! \9 A陈晓 发表于 2011-6-22 14:06
, n% d7 t5 {6 B9 H
5 _# H7 _% b; _1 B! v2 Q
& ?- B* I( [9 w9 z. M  Z) H0 v8 Q
    不好意思,研究谈不上,也就是业余的煮饭婆,只是相对比较喜欢而已,我们互相学习,互相切磋厨艺。
所谓幸福,是有一颗感恩的心,一个健康的身体,一份称心的工作,一位深爱你的人,还有一帮可信赖的朋友!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
50 朵
个人财富
1026 金币
谢谢,这个 周末 试验做一次。! y/ u2 V4 m& C. V/ }7 x+ v% [9 U
切片后应该看见 原色牛肉,你的好像 有 欠汁在外面,是不是切片后 又回锅一次?
密市华人艺术团
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
2751 朵
个人财富
13872 金币
谢谢,这个 周末 试验做一次。1 q7 {4 h5 |7 ^0 P* \+ ?: r. R. D
切片后应该看见 原色牛肉,你的好像 有 欠汁在外面,是不是切片后 又回锅一 ...
6 X: |& v# J0 t* ?. x( G/ Ysecreat25199 发表于 2011-7-28 10:44

' ^2 w3 M* q/ P# h0 Y0 W& z" e) R, n+ h

4 s- S3 {3 r0 Y    谢谢靓女到访,卤好的牛肉切片以后淋上调好的凉拌料拌匀就可以了,不用回锅。
不求最好,但求更好!
密西沙加中文黄页