大统华每周特价 信达超市每周特价 龙翔、龙胜超市(Oceans)每周特价 佳乐超市每周特价

加拿大密西沙加华人网™

东京爱情故事20周年祭

超级版主

获赠鲜花
7675 朵
个人财富
116133 金币
QQ
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
联系我时,请说明是从哪儿看到的,谢谢。
北美华人新生活

保帮家电维修李师傅

心理热线

新客户展示位
更多广告请点击
中文黄页

有您的支持
我们会做得更好
9 l2 t) E7 u9 z8 f0 y2 ?

5 a  T6 j: z% ?
! m3 V2 L% @* K2 e5 x$ r! f* d5 \5 i, M恍惚之间竟已经过了20年。《东京爱情故事》在1991年1月7日首播,它也是出生在冬天夜里九点的摩羯座。; g5 a' l2 M% z; ?! f" K
    青春偶像剧何其多,为何单单记得《东爱》?因为它是一部如此别致的日剧。原来男一号并不一定会跟女一号在一起,原来男二号也可以不娶女二号,原来这世界竟不是你付出就可以得到。当然,我们印象最深刻的还是活蹦乱跳的莉香,她那恒久不灭的微笑。
6 F1 A+ D, E" j" Q9 ]    于是20年来我们一直在纠结,如此可爱又很爱你的莉香,完治你为何最后依旧没有选择她?大约就如蝴蝶飞不过沧海,完治那半推半就的爱,别说沧海了,估计连条水沟都过不了。
$ X( Q2 k- E* v9 q. S2 M9 E  y7 o! q    漫画原著中,最后的场景是完治抱着自己的第一个孩子走出医院,迎面遇上丽香,与他擦身而过。他说:“如果哪一天你在街看到一个鼻尖有痣的女人,请代我向她问声好,因为那很有可能是莉香,一个我爱过的女人。”所以,我如果见到她,会跟她说:“莉香,丸子让我代他向你问好。”3 f: x; j0 b2 I  `
    好!莉香,20年后,我们用这个特刊,代完子向你问好……/ `+ H3 Q# b2 A/ N
; B! b, i* @) K
《东京爱情故事》名场面TOP 10
7 H! w- h5 Z% X( H$ g% ?8 E. Z9 x2 \5 Z+ F2 Y
他转身,她没有,一段感情里,永远都是她主动' C% m1 f* e8 {/ g' l3 g! b

! Z6 e1 u; ~7 \; ^  NO 1
9 _8 F4 P- @& B& }; Q+ t; H# [
, m" z6 x; P8 F1 i$ x  深夜的广场上,完治莉香互道再见,“不要睡过头了”“做个好梦”,你一言我一语的对白默契似情侣。“再见”说过很多声却无人转身走掉,莉香说, “这样下去我们永远都回不了家了,这样好了,我们喊一二三,一起向后转”。齐声喊“一二三”之后,完治转身,莉香却留在原地,看着他的背影。冥冥之中完治亦回头,莉香大喊“丸子”,并向他奔去,被他抱起,说“我喜欢你”。
密西沙加中文黄页

超级版主

获赠鲜花
7675 朵
个人财富
116133 金币
QQ
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
" w  }- D/ b0 S/ p
0 [5 e' M; y& J7 c* L5 y. n& ?0 C
若没有伤害,谁又愿意先走
* q' n  X2 V) F2 T! V  t( ^) ]. A9 ?$ y5 S
  NO 2& X6 G5 }! x6 j2 L: y' n2 q
% P5 V) d% T: G& r9 [# B
  几年后,完治与莉香在东京街头偶遇,简短地叙旧,莉香说要先走。同样是在那广场上,互道再见,完治说,“以后,想到的话,打个电话到公司找我”。我仍是恨完治,两人的故事已经完结,你又何苦如此?' v$ v( E$ I( N/ c/ V) t

( @3 r9 S+ ]8 {6 l) l4 X) g  同样的场景,两人一同数到三,同时向后转,这次却是完治回头,莉香义无反顾地慢慢走掉。
密西沙加中文黄页

超级版主

获赠鲜花
7675 朵
个人财富
116133 金币
QQ

8 [3 Y; b9 X4 M" }1 |3 M* K5 M# w" |8 S5 B8 t
虽然你离我这么近,看起来却好像很远
/ L( w, Q9 U" Q& H! G, y0 F$ ~0 j8 m# T( M- m
  NO 3
) D/ o% L" e, `" {
1 [1 Y5 W, l: A" e5 F& I" L  完治约莉香吃饭,却临时跑去里美那里。莉香撑着红伞在雨中等,当完治出现时,莉香还要说很多谎话,什么我也迟到了,什么我也不知道已经这么晚了,什么若是不来我自己会后悔之类的,而不愿意让完治萌生一点歉意。不会撒娇的孩子,她只会替别人着想,只可惜选错了对象。
6 [+ ?; {( l  W0 l$ Q% u( d: T% w! Q; x- K' u# @4 q6 F
  就像张爱玲在《小团圆》开篇就写,“雨声潺潺,像住在溪边,宁愿天天下雨,以为你是因为下雨而不来”。莉香与完治,张爱玲与胡兰成,总是女人爱得比较多,男人却总是有千百种不赴约的借口,背后亦有千百个女人需要他们周旋。
/ c/ f! s; s% w$ s  A
! N. ^% Z8 P4 v  “我不行了,只能撑到现在,好像已经是极限了,虽然你离我这么近,看起来却好像很远”,莉香无力地倒在完治胸口。爱情中,若是只有一方紧紧抓住,那终于一天会撑不住啊!
密西沙加中文黄页

超级版主

获赠鲜花
7675 朵
个人财富
116133 金币
QQ

0 B$ O) R2 v8 L8 ]5 g' ]2 K1 z
8 d' e/ w9 t/ C$ m3 k: j赤名莉香与永尾完治,只有名字在一起6 J: L( s! s% G$ C8 j& S8 c
. O3 S4 n# p! G" [7 w9 U7 G" z
  NO 4  n" p7 F; K! J9 @; g- m- P2 W
" h. t; c4 L$ @% Y5 p
  有一次完治跟莉香说,在爱媛老家念小学的时候,大家都会把自己的名字刻在教室外的柱子上。莉香羡慕的说,我也想。爱一个人,恨不得时时刻刻与他在一起,包括名字。莉香也羡慕他们的过往,毕竟里美陪完治走过了宝贵的青春期。' b4 _  I, m# t9 ~) y% M- g, Z( u
+ y) ^3 j: P( n: O6 k% C) v. N7 I$ K) q
  莉香当时便要求同去爱媛,完治却总是不肯。或许他只愿那里有里美的影子。很多事情,相爱的时候能做便去做吧,莉香也定然知道这个道理。完治一直让她不安,这段关系大约很快就会轰然倒塌。可她还是没等到,她终究还是在分手之后独自去了爱媛。; p# W/ z" k6 h/ h/ b
8 q7 c! V" c2 J5 j9 e2 _; n
  永远迟一步的完治,竟想起去爱媛找她,在柱子上,他看到“赤名莉香”与“永尾完治”并排在一起——这是莉香来过的证据。
密西沙加中文黄页

超级版主

获赠鲜花
7675 朵
个人财富
116133 金币
QQ
4 q4 \& Z  q6 O# f" d! {
0 V+ \# ~$ I8 `. D4 b3 G
完治,这是一个男朋友应该说的话么?
& c1 \' g" t6 ~( W+ d2 H
# ^4 l& {8 V6 Y* I( m  NO 5
! e9 e( y9 W$ H/ J3 {5 t
7 s7 q" F- z( c- @4 \  莉香接到去美国的调令,她多希望完治能留住他。可他并没有。莉香说,“让你替我决定将来,这难道有错么?”完治竟说,“让我替你决定将来,这太沉重了。你放弃我吧。”
+ h4 z7 O: ]. h0 n+ W5 S2 R; ^6 o* y
  关键时刻你总会明白完治根本不爱莉香,不管是否沉重,爱一个,只想把她留在身边,不是么?
密西沙加中文黄页

超级版主

获赠鲜花
7675 朵
个人财富
116133 金币
QQ

0 a; H/ J% N: S8 R8 _, j
. b8 I3 L1 M8 {" s  ?% I寻找又有何用
8 v! f& ^3 N$ f' Z7 P0 }
. d4 f! W8 Z+ l5 J" J, a8 c7 k  NO 6) s$ g) B1 f7 S& Z: b; q
6 ?! |9 Y& \/ U
  完治去爱媛找到莉香,海边,莉香说,四点四十八分的火车,你如果考虑好就来吧。可等完治奔到车站,空荡荡的站台却没有莉香的影子。工作人员告诉他,那个穿白色衣服的女孩,已经坐四点三十三分车走了。: ?- Q4 i7 f( L, c* [: j

( @) q$ P2 [' D4 c9 P* N  这是莉香第一次先走。完治以为莉香会一辈子等他,也并不珍惜。有时也会假想,若莉香没走。他们又真的能在一起吗?完治的那点小小的爱,估计还是撑不完这长长的一生啊!
密西沙加中文黄页

超级版主

获赠鲜花
7675 朵
个人财富
116133 金币
QQ
& ~8 `$ d9 X9 T7 h
6 a( i/ |; V; b; P8 x* e  j+ t
送给你彩虹9 P/ f( T# Q$ Z7 P5 U! K

$ L% y5 P* e0 ?: U  NO 7
! Q) y( M- K) X# O3 c) x  b% a# X4 e+ ~+ c. M  T6 Z
  这是少有的两人的甜蜜片段,可见让我们记得的多是些揪心场面。莉香说,“如果我想看披头四的演唱会呢”,完治说,“我带专辑来”,莉香又道,“约翰列侬呢?”完治想了想,大声说“我替他唱”。好吧,我们可以把这段当成他们之间仅有的“海誓山盟”了。
% w/ v; X# ?2 E. ]& v) W5 Z/ \1 `
* l% i$ d! j% {* c5 U  莉香又问,“如果我要彩虹呢?”完治第一次吻了他。若是莉香能自己挑选名场面,我想她大约也会选这段吧。
密西沙加中文黄页

超级版主

获赠鲜花
7675 朵
个人财富
116133 金币
QQ
* b/ D0 T9 x* q! ?: n- l5 `0 p0 ]
. d& s# L1 q. J0 G' i. S& T
完子,我们做爱吧!
, L3 r1 ]7 ~0 M- {9 r( O  w" y0 v
  NO 8
$ U7 ?8 j# X0 M; R7 k! h2 c" G; l- X7 p2 ^. _, {
  为了安慰莉香,完治说,“我喜欢你”。莉香说,“你说谎”。完治依旧那副被无奈的表情,莉香大喊,“丸子,我们做爱吧!”
" T# e7 P- @: `8 @3 e) W! l$ A4 I  y  r" ^' A9 L  D5 D8 N- e
  这个片段估计男孩子印象比较深,而也是有些令人震惊的——我原以为莉香只是把完治放心上,而她却也主动地把他放在了床上。
密西沙加中文黄页

超级版主

获赠鲜花
7675 朵
个人财富
116133 金币
QQ
* v1 g3 h! L( v2 ^
- f/ M, W: q- L  }' r2 L
但漂亮笑下去,仿佛冬天饮雪水" I% ^  g6 X5 W2 x) w
3 E7 H6 J! o7 t, y3 J" ^
  NO 9
% O- a9 a8 H, N* a7 u
. w2 Y- T5 b: j( _3 h. \  莉香要去美国之前,完治却迟迟不说挽留的话。有一天,他说有话要讲,莉香假装大方地开玩笑道“看你是要说喜欢我,还是要说再见,这样就能有个了断了”。
1 }* c9 s+ d  p' W1 q& Q' Q" {3 P0 _' h) }# }* i$ J% q
  但完治却依然没有开口,莉香忍不住说道,“我知道了,我把你甩了吧!为什么这个时候还在笑呢,那才像个说再见的样子,这样好像是个圆满的结局。”
4 J* X  X: V% g9 h
' t" Y! H2 ^9 @" h4 [. V+ @" e  而莉香说完之后,却独自一人奔跑在大街上,飙泪——人前我只愿让你看到我笑。
密西沙加中文黄页

超级版主

获赠鲜花
7675 朵
个人财富
116133 金币
QQ

4 O% D' x) `% k+ r  q* }; t* j" e# F
东京街头偶遇
+ L) T* _! {$ ?: S1 C* r' Z
8 d* ]) `# L% R7 WNO 10
; S8 N; E+ `8 ]* J2 x6 c/ _7 ^
/ Z' {* u0 x1 z' |' r. F  看《东爱》第一个落泪的场面竟然是这个。三年后,完治与里美参加完三上的婚礼,里美蹲下为完治绑鞋带,完治却在人潮涌动的东京街头发现了莉香的身影。
4 X) Q' J. A) j7 j/ K- Y# y! t0 X7 i6 T1 o5 l6 f0 O
  还是那样充满活力,只是成熟了些,仍旧大踏步地匆匆向前走。完治喊,“莉香”。那背影略一犹豫,回头,竟然真是她!莉香与他们打招呼,也看到了他们手上的情侣戒,完治说“我们结婚了”,莉香只说一句“果然”。1 r2 @) K9 x  J# Z& J: T+ L0 |2 T
/ {; r6 c, |0 {1 h7 Q
  “三年没见了,完全没有你的消息”,而莉香只是淡然,所谓“一念放下,万般自在”。而多年后还能这样偶遇,只可惜这样的缘分,仍不能让他们在一起。
密西沙加中文黄页

注册会员

获赠鲜花
2433 朵
个人财富
3043 金币

超级版主你好!我是超级小战士!

本帖最后由 Independent 于 2011-2-5 20:14 编辑 ; G6 c) k' b4 A. @" J1 E% f. n

. {) `' T9 B. `# y" D: D, ~8 R  C  h" M6 B. U
Another nice share, thank you, 总舵主, (不对, 瞧这词汇听上去像帮竹一样)
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
3983 朵
个人财富
6951 金币
唯一一部看全的日本剧!故事终究是故事,可遇不可求
密西沙加中文黄页

中级会员

获赠鲜花
4 朵
个人财富
1129 金币
偶的青葱岁月啊
密西沙加中文黄页

注册会员

获赠鲜花
1 朵
个人财富
834 金币
当时好喜欢那个主题曲,小田和正的
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
19 朵
个人财富
1039 金币
QQ
很喜欢东爱,当年看了9遍!主题歌很好听,现在我的ipodtouch里面还有东爱。谢谢你的帖子!
您的网友=您的经纪
Kalen Liang 416-302-2188
kalenliang@gmail.com
密市华人协会理事
密西沙加中文黄页