大统华每周特价 信达超市每周特价 龙翔、龙胜超市(Oceans)每周特价 佳乐超市每周特价

加拿大密西沙加华人网™

养鱼记

版主

获赠鲜花
19 朵
个人财富
1039 金币
QQ
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
联系我时,请说明是从哪儿看到的,谢谢。
北美华人新生活

保帮家电维修李师傅

心理热线

新客户展示位
更多广告请点击
中文黄页

有您的支持
我们会做得更好
兄弟俩很想养鱼,为了满足他们的新年愿望,我买了一条小鱼回家。
  G2 U, M  s/ F
: B- {0 V% L; r+ _8 Y' W% T4 a情景一:
5 N$ t, B. u/ V: Y: ?7 W1 [8 E) w  G( \7 c0 g
明:吃它吗?& r9 c" |0 X& z. H; @
辉:怎么吃?
! _; a) J. D# L0 r! p我:这是我们的宠物。3 y1 V$ ?% d* g/ G
辉:什么时候吃?9 s: _& e- N7 a/ {
明:长大了就吃!1 D- V- N0 h" w/ I. Q$ J0 N7 R
可怜的小鱼晕倒......
$ X7 N' ^% g3 r$ s* ~* E" L0 ~1 Q$ u8 J) d4 b
情景二:# p# {- x3 _- d( L7 F! H& ^
  y9 d. Z+ |) z7 N# D1 h
两个家伙开始对小鱼下手了.
/ p& M8 x6 ?' T/ ^/ |8 P明:去把鱼从鱼缸里捞出来。
' ]. H  ~' I, _) v辉:直接打烂鱼缸就可以了。6 h" W  L: Y0 M  y  X" E. N
可怜的小鱼跑得无影无踪......2 h! M5 m! i0 V5 Q1 {6 B

; R2 R/ R' o+ E情景三:+ B* B& z+ k7 y; _! q" H

1 t5 P& Y& a' O该给小鱼喂食了,兄弟俩争着要喂,7 X# V; E+ H) y. x4 w3 W7 T
辉:我来喂,你不会。
* j; I/ Y" j  u% l5 w9 u明:我要喂,我的鱼!
; S# r9 _' M) X" v9 e! a可怜的小鱼张着嘴老半天等着......
- U' V. ?: T, D# S2 D
. i9 q: ]7 ?  W9 t+ o* H. x& v情景四:
; ^- O* {9 x0 S( _7 W; o5 D/ l) x. T" X( h5 G% Z
小鱼不想吃东西,游来游去就是不动鱼食,
6 }/ }+ {3 Y2 E% f$ F1 ]1 c辉:很好吃,快吃啊!
0 h7 u+ n5 [# n; X明:你不吃,我吃你!
, ]: k9 z) S. W' k5 E可怜的小鱼躲在小桥下......
& S0 N2 |$ n" K3 m" @8 l- }! D
  b0 _' O4 Z4 S4 [7 z' x情景五:' w5 L8 ^" T7 q6 K! c$ J
2 `: F2 |6 O; ~! Z7 |/ H/ ^
哥俩好奇为什么鱼可以在水里呼吸。
" R' u  {, M- I( c- U4 s辉:我们把它弄出来,看看他怎么呼吸的。  [7 t( Z- @5 {
明:嗯,然后我们钻进鱼缸,看看我们怎么呼吸的吧!
+ G2 z' }# B8 I+ ~我汗,二位太有才了。! z4 a, P8 o; C6 j+ J8 |

% I, Y, v: ^! J! P/ D' B

评分

卯卯酉子 + 1 期待后续!

您的网友=您的经纪
Kalen Liang 416-302-2188
kalenliang@gmail.com
密市华人协会理事
密西沙加中文黄页

管理员

获赠鲜花
31411 朵
个人财富
39184 金币
QQ
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
4722 朵
个人财富
9138 金币
孩子的对话很天真,很有趣,说明这两兄弟肯动脑筋,赞
所谓幸福,是有一颗感恩的心,一个健康的身体,一份称心的工作,一位深爱你的人,还有一帮可信赖的朋友!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
3983 朵
个人财富
6951 金币
做妈妈的真细心。。。好妈妈
密西沙加中文黄页

超级版主

获赠鲜花
7675 朵
个人财富
116133 金币
QQ
:05:O(∩_∩)O哈哈~,太可爱了!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
19 朵
个人财富
1039 金币
QQ
回复 1# 青花瓷 $ H  q4 `. f% V* ~- M" Z

8 T& r  F2 Z$ B% n/ m
5 t, M: q/ b! X    谢谢!!
您的网友=您的经纪
密市华人协会理事
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
19 朵
个人财富
1039 金币
QQ
孩子的对话很天真,很有趣,说明这两兄弟肯动脑筋,赞
6 j# Z) Z3 Z1 _) {" F$ T! t8 ~依然 发表于 2011-1-20 22:41

3 d/ |1 D: m$ g5 I1 ~
9 A+ ~5 X) g, B- y4 u0 l5 g6 G1 ^2 a, o; R  `: K4 x' f
    我一有机会,就记录下他们的对话,有时候拿出来看看,很有意思。要不,孩子大了,这些细节就不会记得了。我会编辑一本“辉明成长语录”,老了自己看,呵呵。
您的网友=您的经纪
密市华人协会理事
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
19 朵
个人财富
1039 金币
QQ
做妈妈的真细心。。。好妈妈
- n8 N0 _! @8 D& zSeanL 发表于 2011-1-20 22:57
; f5 P1 o' s8 y" b& `4 b/ P" s/ a3 Z
% h( i' t( H, ~) d& F4 V: u* d" q

) I1 c0 v' [$ f( y: V2 J5 P+ P( |1 L8 S, C 谢谢,   我一有机会,就记录下他们的对话,有时候拿出来看看,很有意思。要不,孩子大了,这些细节就不会记得了。我会编辑一本“辉明成长语录”,老了自己看,呵呵。
您的网友=您的经纪
密市华人协会理事
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
3983 朵
个人财富
6951 金币
谢谢,   我一有机会,就记录下他们的对话,有时候拿出来看看,很有意思。要不,孩子大了,这些细节就 ...3 z$ Y6 S% P4 U# o6 u; \9 M
青花瓷 发表于 2011-1-22 21:10

1 p3 \- b4 W' g7 d1 x, b  K
8 z0 A  Q; [2 z# o不知道说什么了,个人感慨很多。。。。。。好幸福的孩子,羡慕。。。。。。
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
4722 朵
个人财富
9138 金币
我一有机会,就记录下他们的对话,有时候拿出来看看,很有意思。要不,孩子大了,这些细节就不会记 ...! D* {$ e* k1 r. g  \% |5 _5 r% i
青花瓷 发表于 2011-1-22 21:10
4 f- Q* `' i! r: n: \- s1 J) D

9 @  h! B8 u: n! G9 ~% q" z( v, b, x/ b, y: f) w! N
     真是有心的好妈妈,等孩子长大了应该给孩子看,让孩子见证自己的成长过程中饱含了妈妈多少无私的爱
所谓幸福,是有一颗感恩的心,一个健康的身体,一份称心的工作,一位深爱你的人,还有一帮可信赖的朋友!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
19 朵
个人财富
1039 金币
QQ
真是有心的好妈妈,等孩子长大了应该给孩子看,让孩子见证自己的成长过程中饱含了妈妈多少无 ...5 ^& g$ d" H  D. P
依然 发表于 2011-1-23 09:10

/ A  Y  n) V2 t: X0 ~+ D( E/ f2 }/ A
8 B1 k, ^) Q' k1 C+ a" i
    那可能要翻译成英文才能看懂,呵呵,我正在着手这个事情,每次记录就同时记2个语言的!9 l  u$ }8 A7 p6 ^% o

" T$ @6 c0 ^8 Z
) z& Q+ S( D, F+ @; \6 j# I4 d我儿子们还有2个经典的,你们不要笑哈:
) T$ @" r7 `2 @- V2 P3 K/ J*************************
8 g) c: f9 {( Z

我教2岁的明唐诗:

我:床前明月光

明:床前光光

我:疑是地上霜

明:地上姜姜

我:举头望明月

明:望望望碗

我:低头思故乡

明:低头吃姜!

我晕倒。

胡锦涛讲话,孩子们凝视了很久,好像在思考什么。

突然,明大叫:爸爸!爸爸!

辉严肃的说:那不是爸爸,弟弟,那是爷爷!

我回道:他既不是爸爸也不是爷爷,他谁也不是。

辉纠正我:他总是个人吧?!

我笑晕倒。

$ @5 Y! S3 `7 i$ Y- v
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
4722 朵
个人财富
9138 金币
那可能要翻译成英文才能看懂,呵呵,我正在着手这个事情,每次记录就同时记2个语言的!
( [' a6 i' ]' x- s+ Q1 G4 U2 p7 x) J  ]

/ [1 N/ S( _- R( L8 q. P我儿子们 ...
5 {: j5 L8 c  F3 B! i+ @; }1 i青花瓷 发表于 2011-1-24 23:26

+ P* O& M2 x+ }/ ?% w+ P: C  z3 a3 B( m$ |) S7 q* n

2 w& h. e& J+ \9 w) m    两个小家伙太可爱了,这么有趣的话真是过时不候,你做了一件非常有意义的事情,赞一个。
+ _+ S" T5 r" L+ _' u0 k1 ]  q  C; }# a4 D0 M1 E) X' A
   对,把这些记录写成两种文字,免得以后还要花大量的精力来翻译。+ C; h+ V$ p& s) P- Q2 P

- ^4 n, _1 j: f, o' i& @5 G/ p" z   另外,当孩子看到这样的新闻,有类似的疑问时,可以花点时间给孩子解释介绍一下是谁谁谁,这样可以让孩子知道更多的知识。
密西沙加中文黄页

超级版主

获赠鲜花
7675 朵
个人财富
116133 金币
QQ
回复 11# 青花瓷 , |8 ?0 `9 g: O9 q* g3 V, H

2 g& Z0 z2 m$ G% O0 |
* q& B* X6 ?& {+ T    哎哟,笑死我啦!乐得受不了了! :05:
密西沙加中文黄页