大统华每周特价 信达超市每周特价 龙翔、龙胜超市(Oceans)每周特价 佳乐超市每周特价

加拿大密西沙加华人网™

什么是真爱

管理员

获赠鲜花
31411 朵
个人财富
39184 金币
QQ
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
联系我时,请说明是从哪儿看到的,谢谢。
北美华人新生活

保帮家电维修李师傅

心理热线

新客户展示位
更多广告请点击
中文黄页

有您的支持
我们会做得更好
按照心理学家埃里克森的观点,青年阶段要解决的发展任务是发展亲密感,克服孤独感,体验爱情的实现,所以青年人对“什么是真爱”这个话题应该是很感兴趣的。即便是青年人之外的成人也是,因为他们该有更多的感悟。爱也是心理学中的一个很重要的话题。那么什么是真爱呢?我便以这种讨论的语气谈谈自己的看法了。
$ v0 O# q* M2 Y0 g' @4 H1 n    我赞成恋爱是两个人的价值观的相互选择与匹配的过程,而且真爱的这个过程是非常复杂的。两个人相互吸引,从喜欢到爱是有一个过程的(先是彼此有喜欢---再是彼此有特殊的喜欢---再才上升到爱),爱应该是两个人之间相互的。一开始是不该用爱这个词的,爱是不可以随便说的,因为爱是包含了承诺和意志的,我认为这才是真爱,才不至于轻易的伤害到对方。
5 H& w! w& p. q    若一个人抱怨说,我非常爱她,可是她竟然一点不爱我,我好伤心。错了,那还不叫爱,那叫喜欢,或称爱慕,也可以说是单相思。0 }$ O* F9 R0 y- w! `) e
    若一个人轻易地对别人说爱,说明他的爱是不负责任的,他的承诺是无力的。    真爱里包含着接纳、尊重、自信、意志和责任。爱一个人就是爱他(她)这个整体,包括他(她)的缺点和优点,爱一个人就要尊重他(她)作为一个独立个体的发展,爱一个人时就该自己充满自信以全力以赴地爱他(她),爱一个人应具备意志和责任以使你对他(她)的承诺不至于苍白无力。
) D2 h) m! u) c( N! _    真爱也是可以经受住时空的检验的。如果说时代不同一,两个人不可能相识;如果说年龄,如今已有很多反例,就不一一列举了;如果说空间,只要能相识在这个地球上,在交通如此发达的时代,空间亦不够成障碍。所以,我以为,青年朋友们,若我们的爱情因为时空的原因而失去了,请不要难过,因为那还不是真爱!5 D, G* S5 D8 C+ a& z' [
    在当今这个开放的社会,各种文明相冲击,有人说似乎已不再有纯真的爱情,说天下乌鸦一般黑的,但我还是信仰爱情,因为日本有发现白乌鸦的,相信每个人都会有属于自己的那只白乌鸦,呵呵。3 b5 f" a( A. `2 K' i
    当然,爱情不可能完全那么理想化的,会带有很多感性,但我相信真爱只降临于那些信仰它的人、那些有准备的人、那些善良的人、那些愿意为它而等待和学习的人:)我的一个朋友曾经跟我讲过一个传说,说每个人一来到这个世界就被分成了两半,以后他(她)一生都在寻找他(她)的另一半,只有真正找到那一半才会使他(她)达到完满,相爱的他们才能真正融合为一体,才会真正体会到爱情的深厚和淳美,但如果一个人没有耐心去等待和学习,就会永远错过他(她)的另一半。" G) x- F4 H. ~8 ?8 i2 G: P
    你若已感觉你们的真的彼此相爱,就不要迟疑你的表达,因为爱也带有主观的色彩,也可能因为你们太过谨慎错过真爱。9 n4 Y3 g! k% E3 o( [  g, M

x3 ^& x* p+ j7 t) `- ~3 T* I
4 k8 f: u9 K' S. C' f5 A
密西沙加中文黄页

版主

太学博士(正六品上)

获赠鲜花
4 朵
个人财富
562 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
飘过
73!
VA3ZLY
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
4722 朵
个人财富
9138 金币
深刻
所谓幸福,是有一颗感恩的心,一个健康的身体,一份称心的工作,一位深爱你的人,还有一帮可信赖的朋友!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
19 朵
个人财富
1039 金币
QQ
不错!
您的网友=您的经纪
Kalen Liang 416-302-2188
kalenliang@gmail.com
密市华人协会理事
密西沙加中文黄页

新手上路

获赠鲜花
0 朵
个人财富
114 金币
好帖,确实好帖!
密西沙加中文黄页

新手上路

获赠鲜花
0 朵
个人财富
102 金币
顶你一下,好贴要顶
密西沙加中文黄页

新手上路

获赠鲜花
0 朵
个人财富
150 金币
好帖,支持好帖!
密西沙加中文黄页