大统华每周特价 信达超市每周特价 龙翔、龙胜超市(Oceans)每周特价 佳乐超市每周特价

加拿大密西沙加华人网™

[游记分享] 有所感触的一些地方

新手上路

将仕郎(从九品下)

获赠鲜花
0 朵
个人财富
100 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
联系我时,请说明是从哪儿看到的,谢谢。
北美华人新生活

保帮家电维修李师傅

心理热线

新客户展示位
更多广告请点击
中文黄页

有您的支持
我们会做得更好
最无聊的出国游是国内曾经流行的边境一日游。单位曾经安排经云南西双版纳到缅甸半日游、经广西防城港到越南半日游,每天浩浩荡荡几百人出边境到这些国家,纵深进入几公里,在中国小商贩的摊位上买点假冒宝石、手表等等,估价每有见过真正的当地人,也算出国了。
密西沙加中文黄页

新手上路

将仕郎(从九品下)

获赠鲜花
0 朵
个人财富
100 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
第一次知道烧烤是在新疆的乌鲁木齐。唯一一次享受职工疗养是和老婆一起去新疆。在南山公园(白杨沟风景游览区),中午维吾族人一家一家在野外烧烤,非常悠闲自在,是在内地公园见不到的,非常羡慕。
密西沙加中文黄页

新手上路

将仕郎(从九品下)

获赠鲜花
0 朵
个人财富
100 金币
第一次对“驴族”有感性认识是在厄瓜多尔的LOJA市。一天到一个保护区游玩,也就是在热带雨林中走TRAIL,遇上几个西班牙人(因为厄瓜多尔讲西班牙语),背着行囊,在此已经逗留几天了。我们想了解这个国家,买的也是如何在这个国家进行自助游的书籍。回国后,也搞了一套自助游的装备,可惜一直没有机会用到。
密西沙加中文黄页

新手上路

将仕郎(从九品下)

获赠鲜花
0 朵
个人财富
100 金币
最牛的经历是第一次去孟加拉国。我们是乘飞机离开首都达卡到达SAIDPUR市的,飞机降落后,该国第三号人物先下飞机,然后再让我们下飞机。一下飞机,三号人物就给我们献鲜花,然后警车开道到考察地点,成千上万人夹道欢迎,当时有一种感觉,好像回到了七十年代初的中国。更夸张的是,晚上一个盛大的野外欢迎晚会,专业歌舞团的演员表演,最后一个节目居然是歌颂我们的团长,可惜我们不懂孟加拉语。因为我们在国内几乎没有什么级别,不好与对方介绍,怎么办,幸好同行一个哥们混了个全国人大代表,我们就重点推出他,好家伙,没想到他们这么尊重国会议员。

评分

北京朝阳区 + 5

密西沙加中文黄页

新手上路

将仕郎(从九品下)

获赠鲜花
0 朵
个人财富
100 金币
提到日本,我想每个中国人都想灭了它。十几年前,在一份内部刊物上,曾有人分析强大后的中国第一仗与谁交锋,最后得出结论是2020年左右与日本交战。我想说的是有些地方我们是否需要向日本学习?三十年代,中日人口有那么大差别,为什么日本能在与东南亚各国及美国交战的同时还能打赢中国?据说在华北,有些县只有一个日本大兵,确可以控制整个局面。当我们在东京时,曾用英语向一个年轻的日本人问路,他根本不理你,用日语问没有问题,后来我们还发现他英语极好。回头看看国内,连许多偏僻的地方都树些狗屁不通的英文,还号称与国际接轨。 在美国洛杉矶迪斯尼乐园,放有大量日语宣传册,但看不到中文的。

评分

woailundun + 2 + 5
londonchinese + 2
lucky + 1 + 1

密西沙加中文黄页

新手上路

将仕郎(从九品下)

获赠鲜花
0 朵
个人财富
100 金币
说起机场,我想大家再熟悉不过了,长长的跑道,明亮的候机室,昼夜不停的行李输送带,但我想聊的是我所见最小的机场。在离开马绍尔群岛到美国关岛的旅程,我们的波音757飞机像公共汽车一样,每飞45分钟左右,落地停留1个小时,上下几个人,当然我们也可下飞机休息,这样一共停留了5次才到关岛。每次降落,飞机好像要落在大海上一样,飞机落地点估计到海边的距离超不过10米。机场跑道尽头,飞机煞住车的地方有一座小房子,估计比我家的车库小,既是候机室、安检室,也是办公室,反正就这一座建筑。

评分

lucky + 1 + 4

密西沙加中文黄页

新手上路

进士 六级

获赠鲜花
0 朵
个人财富
100 金币
写的很棒,虽然寥寥数语,但此国之行的最深感触已跃然纸上。* p& U1 e2 W- i0 z
我也去过一些国家,非洲也去过,但与LZ比,相去甚远。
9 D/ _2 |# [& ?/ p- v* m( L% E- y) P, }" \( ?  X
喜欢看,希望继续写下去。
密西沙加中文黄页

新手上路

儒林郎(正九品上)

获赠鲜花
524 朵
个人财富
626 金币
谢谢分享。
密西沙加中文黄页

新手上路

将仕郎(从九品下)

获赠鲜花
0 朵
个人财富
100 金币
谢谢诸位鼓励。
密西沙加中文黄页

新手上路

将仕郎(从九品下)

获赠鲜花
0 朵
个人财富
100 金币
华人海外移民之痛,诸位都有体会。想近代两三百年来,与欧洲截然不同,中国政府经常采用海禁等方法限制外移,更别提为海外华人撑腰了,可因为政治、经济等原因,又有数千万华人外移。这期间,欧洲移民占领了北美、澳洲,在非洲、南美确立了人上人的地位。海外华人确处处沦为二等、三等公民,移民到印尼、越南等地的华人不得不再次移民。9 w3 `7 j6 e# ~0 e
; i$ u$ {, F9 \( {
所以当我站在由华人移民建立的国家---新加坡的圣淘沙时(尽管我当时还没有移民之亲身体会,但由于接触过太多的海外移民),还是感慨万千,尽管它很小,但华人终于可以当家作主,李光耀还是有很大贡献的,还是应该受到华人的尊重的。
密西沙加中文黄页

新手上路

将仕郎(从九品下)

获赠鲜花
0 朵
个人财富
100 金币
在去汉城之前,对朝鲜或韩国基本没有任何了解,仅知道抗美援朝和金日成。所以当来到韩国唯一全面展示民俗生活历史的国立综合博物馆时,看到中文写的“国立民俗博物馆”招牌时还是很吃惊的。经了解才知,韩国受汉文化影响深远,目前一些古老、正式的建筑,招牌是用中文写的。韩国文字,是把中文的一个“口”子,分解后再组装而成。韩国文化,主要还是中国的道家文化。由于国内道教文化受到很大冲击,据讲,近年不少道教团体到韩国学习道教礼仪。
密西沙加中文黄页

新手上路

将仕郎(从九品下)

获赠鲜花
0 朵
个人财富
100 金币
去过几次香港,感觉不好。街道窄,交通拥挤不便。在我们能承受范围内的宾馆,房间比日本的还小,条件更简陋。到商店买点东西回国送人,感觉不到尊重,有时还被宰。最令人生气的是港龙航空公司,每次出国我们要带些仪器设备,那么多航空公司都没有问题,唯有港龙每次要收费。
密西沙加中文黄页

新手上路

将仕郎(从九品下)

获赠鲜花
0 朵
个人财富
100 金币
中国的土生宗教是没有神的道教和儒教,后来就不太适合有阶级的社会,于是部分文人就开始学习西边的佛教(东边南边是大海,北边更野蛮)。当我站在尼泊尔(古印度的一部分)佛教起源地的菩提树下,想净饭王太子可能没有想到,其思想在印度让位给了入侵者雅利安人创立的印度教,反而在东方另一个文明古国发扬光大。
5 d$ |6 O% S, n" Z! I- l, c5 z
7 J$ |8 V6 S- A% P目前佛教似乎也解决不了中国的问题,不少人又开始捉摸基督教。
密西沙加中文黄页

新手上路

将仕郎(从九品下)

获赠鲜花
0 朵
个人财富
100 金币
还去过一些地方,如芬兰等,没有什么感触,就不扯了。游国内的感想比较敏感,就不说了。7 d& h& p- ]4 \" \% O7 D" u1 @
我曾给自己定下一个目标,要到本县的每一个乡,本省的每一个县,全国的每一个省,世界的每个大洲都看看,叫行万里路。现在离这个目标还有点距离,还没有到过台湾和西藏。下一个目标是到欧洲中心转转,到加拿大的每个省看看。9 Q7 E! p+ g. H8 c' A0 K
我的乱扯到此结束。希望各位看客不要光看,请往下续,也聊聊各位的感想。
密西沙加中文黄页

新手上路

普通人

获赠鲜花
1025 朵
个人财富
1108 金币
QQ
老兄为何不接着聊下去?3 D) U3 o# y: ?
每次去一个地方都会有一个感受,就算去同一个地方,不同的季节不同的心情,感触截然不同。
) W& H( L" N$ U& O, z( }9 p5 Z强烈建议老兄继续写下去,我还意犹未尽呢。
密西沙加中文黄页