大统华每周特价 信达超市每周特价 龙翔、龙胜超市(Oceans)每周特价 佳乐超市每周特价

加拿大密西沙加华人网™

[游记分享] 有所感触的一些地方

新手上路

将仕郎(从九品下)

获赠鲜花
0 朵
个人财富
100 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
联系我时,请说明是从哪儿看到的,谢谢。
北美华人新生活

保帮家电维修李师傅

心理热线

新客户展示位
更多广告请点击
中文黄页

有您的支持
我们会做得更好

在国内时,因为工作关系,去过不少地方,有些地方感受颇深:

1992年底,到美国加拿大等地转了一个月.出国前从外地到北京,没有什么感觉,等出国后回到北京,感觉首都机场怎么这么破烂,北京的天怎么这么混浊.后来得出一个经验,从飞机上往外看,外面如果不是蓝天白云,表明进入中国境了.当然现在的首都机场已经变化巨大了.

在美国时,看到在一些很偏僻的地方也有中国人开的中餐馆,有不少博士在餐馆打工,当时下定决心不移民.不过还是阴差阳错的移民到了加拿大.

评分

Tom + 2 原创好贴,谢谢分享

密西沙加中文黄页

新手上路

将仕郎(从九品下)

获赠鲜花
0 朵
个人财富
100 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。

2000年夏,来到肯尼亚,一天晚上住到著名的树上旅馆(ABERDARE NATIONAL PARK的TREETOPS),欣赏完地面的大象等动物后,翻看宾馆的顾客留言薄,一天写一页,每年一本,从三十年代开始,几十本.前几十年没有中国字,然后有一些来自台湾和香港的华人留言,然后才慢慢有些来自大陆的人员,不过来自大陆的人员估计都是因公到达此地.从这份留言薄可以感觉到中国的富强过程.我希望以后有真正喜欢云游的中国人到达此处.如果诸位有机会到达这里,可以看看2000年8月5日我的留名.

评分

北京朝阳区 + 5

密西沙加中文黄页

新手上路

将仕郎(从九品下)

获赠鲜花
0 朵
个人财富
100 金币
还是在肯尼亚,在MASAI MARA NATIONAL RESERVE,看到动物大迁移,一眼望不到头\看不到尾的动物在浩浩荡荡的前行,说不出来的壮观.我们的车子前行时要穿过这个队伍,斑马\鹿等等一点也不怕我们,从我们的前后绕过.这时我有一种非常阴暗的想法,就是希望不要有太多的中国人到达此处,给这些动物留条活命.我有这种想法是有根据的,我多次到达孟加拉国的首都达卡,去菜市场买菜,当地人就会问我要不要买乌龟,可以帮我弄到.听大使馆人介绍,当地人不吃乌龟,只有中国人吃,还是特别爱吃,所以当地就认为所有中国人都吃,并且以前可以买到几十斤重的,现在只能买到十几斤重的了.
密西沙加中文黄页

新手上路

普通人

获赠鲜花
1025 朵
个人财富
1108 金币
QQ
老兄阅历广泛,改天要多多向您请教啊
密西沙加中文黄页

新手上路

进士 六级

获赠鲜花
949 朵
个人财富
1042 金币
我也想去这么多地方看看,不知道要等到什么时候!你真幸福啊!~
找人goodlife一起健身,每晚5点后,周末全天。电话:519-702-9688
密西沙加中文黄页

新手上路

将仕郎(从九品下)

获赠鲜花
0 朵
个人财富
100 金币
说起乌干达,首先想到的是战争、饥饿、贫穷、落后,我曾经有两天时间穿行在乌干达首都和乌-肯边界之间,一路之上路况很好,尽管道路不宽,也很安全,不担心任何车匪路霸,老百姓是比较穷,但精神状况并不很差,在首都的宾馆内,晚上去酒吧看歌舞(不是黄色的),工作人员和客人对我们这些中国人也很友好。白天游览一个公园,也很干净、漂亮。所以说百问不如一见。! r; J+ @# e% N  P- R
曾经有人做过调查,非洲人的幸福感最强,北美人居中,亚洲人最差。
密西沙加中文黄页

新手上路

将仕郎(从九品下)

获赠鲜花
0 朵
个人财富
100 金币
说起新闻报道,我想起1995年去印度尼西亚,住在一个中国驻印度尼西亚的记者家,和他聊起94年左右的反华事件。他讲,反华人是有的,但没有报道的那么厉害,香港等这些地方报纸的稿件都是他写的,报纸要求他写厉害一些才给发表。
密西沙加中文黄页

新手上路

将仕郎(从九品下)

获赠鲜花
0 朵
个人财富
100 金币
9 i6 K7 y  S" P& S& ^: c4 A4 S
: S! f2 L5 J( {1 Y9 k最没有安全感的地方是巴基斯坦的首都伊斯兰堡。在我们游览了著名景点后,来到总统府附近的一个商场,想看看买点什么东西。好家伙,门口两个保安荷枪实弹(微型机枪),进门先过安检。商场内冷冷清清,货架上也没有多少东西。这是我唯一一次进商场需要安检的经历。
密西沙加中文黄页

新手上路

进士 六级

获赠鲜花
949 朵
个人财富
1042 金币
老兄我看你可以出书了,写本自传,或是环游地球什么的!!~~~
找人goodlife一起健身,每晚5点后,周末全天。电话:519-702-9688
密西沙加中文黄页

新手上路

将仕郎(从九品下)

获赠鲜花
0 朵
个人财富
100 金币
谢谢。我最近有点时间,加上好久没有外出了,就在这里没事瞎聊。( Z$ X1 \: E6 ]( v, |
还有很多,容我慢慢道来。
密西沙加中文黄页

新手上路

将仕郎(从九品下)

获赠鲜花
0 朵
个人财富
100 金币
感觉中国变强大的地方是在马来西亚。95年路过吉隆坡,因为没有签证,无法出机场找宾馆休息,在机场内耗了一个晚上,很辛苦。97年亚洲金融风暴后,我再次路过吉隆坡,没有签证(因为护照有效期不够半年没有办到)居然也能出关,在市内玩了三天。
密西沙加中文黄页

新手上路

将仕郎(从九品下)

获赠鲜花
0 朵
个人财富
100 金币
感觉中国不够强大的地方是荷兰的阿姆斯特丹。我四次在此转机,都办不到签证,每次都要在机场内耗一二十个小时。在机场内晃悠的都是持中国护照的中国人,连机场内的宾馆前台也放了一个用中文写的“客满”的标志。由于不能出关,所以中转这里的机票比较便宜。我发誓,以后坚决不去荷兰游玩。
密西沙加中文黄页

新手上路

将仕郎(从九品下)

获赠鲜花
0 朵
个人财富
100 金币
最能感受到中国人无处不在的地方是马绍尔群岛的EBEYE。马绍尔群岛是个大约有5万人的国家,其EBEYE岛有约1000人,岛上居然有三个中国人。一个是70年代移民到这里的台湾渔民,找个当地女人结婚,已经不怎么会讲中文了。还有一对香港夫妇,在岛上开了一家(唯一一家)商店,买日用品和食品。所有东西,包括蔬菜都从美国进口,当然很贵,如遇台风天气可能还短货。
密西沙加中文黄页

新手上路

将仕郎(从九品下)

获赠鲜花
0 朵
个人财富
100 金币
最离奇的一次是在内罗毕,我们一行刚在宾馆住下,然后去餐厅吃饭。突然有人用中文叫一个哥们的名字,回头一看,是几年没见的大学同学。该同学分配在北京工作,来肯尼亚工作一段时间了,平时不在内罗毕,刚好来内罗毕办事,正巧碰到。

评分

BennyShen + 1 + 6 他乡遇故知啊,人生一大快事! ...

密西沙加中文黄页

新手上路

将仕郎(从九品下)

获赠鲜花
0 朵
个人财富
100 金币
在密克罗尼西亚的首都POHNPEI见过一个比较FUNNY的人物。环岛游过,已是傍晚,我们来到首都唯一一家日本老太太开的餐馆,除我们外,也仅有一个客人,该人衣衫不整,腿脚残疾,一副贫困潦倒的表情。陪同我们的中国公司住当地的代表告诉我们,此人是单身汉,两年前竞选总统,可惜没有选上,钱也没了,也没有工作,靠一些残疾补助生活。什么时候中国也能这么民主、不官本位就好了。
密西沙加中文黄页