大统华每周特价 信达超市每周特价 龙翔、龙胜超市(Oceans)每周特价 佳乐超市每周特价

加拿大密西沙加华人网™

求助 关于买房和租房

新手上路

儒林郎(正九品上)

获赠鲜花
524 朵
个人财富
626 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
联系我时,请说明是从哪儿看到的,谢谢。
北美华人新生活

保帮家电维修李师傅

心理热线

新客户展示位
更多广告请点击
中文黄页

有您的支持
我们会做得更好
想请教各位理财专家,现在买房还能享受到第一次买房的优惠吗?我在加拿大的信用记录很短,只有一年多,一张信用卡,有些担心贷款问题。看着房贷利率低,想现在买房子。不过我目前现金不多,所以考虑是买房后住两年换,而且因为这两年孩子不存在上学问题,所以不是很需要买3,40万的房子去好校区。不知这样是不是还不如租房子划算。但是家里成员多,租房子的钱也不会便宜。所以有点不知道怎么考虑(从理财方面比较买房,租房的优缺点)。希望听听各位意见。谢谢您的时间。
密西沙加中文黄页

新手上路

获赠鲜花
2 朵
个人财富
84 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
第一次买房减免土地转移税的优惠应该还有吧。去年有个政策,第一次买房保税时可抵5000的收入,就是有5000的收入不需要缴税,今年好像没有了。不过你们在加拿大时间不长,这条应该和你们关系不大。( _( W! j2 l* @

- I( \+ A+ b6 t* Q" N9 u- ?我个人觉得,如果资金不成问题的话,买房当然要比租房合算。, L; C; ^0 `: _( J# o
如果你买25万房左右的房子,除去首付之外每月月供基本和租房价格差不多。但是你租房的话房租是不会回来了。但是你月供的钱还在你房子里面,将来房子一卖,等于钱又回来了。0 N2 m% k, l* u3 H6 ^- o% k. P
另外,房子具有一定的保值作用,随着通货膨胀,房子价格也会涨。- }  n: c- g0 X% Y/ u
最重要的,住house比住apartment要舒服。
3 @5 \9 ^- i* L( b7 s当然,花费也要高。住house比住apartment每月支出要高出500左右。主要是水、电、气以及地税。另外多出若干体力活,比如收拾房子、院子等。1 n. a: V2 S) W" L2 x

4 e; u) W' S) h1 D贷款的话,我如果首付超过一定比例的话就肯定能贷下来,我忘了是多少,好像是30%吧。
, A) B" y" n+ V. n# S利率方面,现在各大银行已经把5年固定贷款利率提高了,不过,未来肯定还要再提的,所以要是想近期买房,就尽快先做个pre-approval,可以保证未来三个月你买房的话,按你当时做的利率给你。利率降了你可以降,利率涨了你不用涨。
* W, w5 F) R) j7 |* w
3 B; P; T' G/ x7 b6 A5 \2 R我不是理财专家也不是房地产专家,所以以上信息未必很准确。仅供参考。

评分

lucky + 2 + 5 谢谢您的回复!

密西沙加中文黄页

乞丐

文林郎(从九品上)

获赠鲜花
893 朵
个人财富
329 金币
只住2年,房子一买一卖,如果找经纪,基本房子涨价的钱还有房租的钱全给了房产经纪了,除非你自己买,不通过经纪,我刚买了个房子,贷款5年固定是4.2%,现在据说已经涨到6点多了,据说到6-7月还会再涨,所以你得赶紧提前弄个approval,再说贷款主要是看你每月的收入是多少,和来多久没有太大联系,来在多年没收入,贷款也是很麻烦的,而且加拿大刚出新政策,拿房租养房已经不存在了

评分

lucky + 2 + 5 谢谢!

密西沙加中文黄页

乞丐

文林郎(从九品上)

获赠鲜花
893 朵
个人财富
329 金币
那个公司是叫The equiable trust company,但是我办完后不到2个星期利息就上涨了0.85%,我的5年之前是5.2%,后来给了我1%的折扣,就是4.2%,5年每年除了按规定付完,还可以多付房子价格的20%,5年固定贷款只是5年4.2%利息不变,不需要全部付清,因为现在贷款利息在不停的上涨,所以你要买房得快点了

评分

lucky + 2 + 5 非常感谢您的分享。 谢谢!
北京朝阳区 + 5

密西沙加中文黄页

新手上路

庶人 三级

获赠鲜花
0 朵
个人财富
98 金币
买house太烦了吧? 所有事情都要考虑在内,而且万一有点陷阱就掉进去了。为了保险起见要花费太多精力去买,又要花很久时间去卖、去配合看房。最近很多房子总价稍微高点,卖几个月都卖不掉。
& r% h7 N; F: N; h. f1 K' T5 b8 ?' T2 T8 _7 H) f. {
买HOUSE还要仔细研究风水,这里很多房子都是依山坡而建,讲究很多。买公寓就简单了。
密西沙加中文黄页

新手上路

获赠鲜花
2 朵
个人财富
84 金币
这个相当于基准利率减0.7吧,我觉得还可以。) C! [+ x6 z* M% M6 G0 b
假设现在5年fix是4.5的话,如果未来五年基准利率平均在5.2以下,你这个就要比5年fix合算。) U/ f% @5 _  D3 U# ]
看你对未来形式的判断了。

评分

lucky + 2 + 5 谢谢!

密西沙加中文黄页

新手上路

京县县令(正五品上)

获赠鲜花
3 朵
个人财富
96 金币
看了半天才发觉我还是不明白,不过没关系, 家里有明白的就行了。这辈子我也不会自己出面买卖房子了,除非老婆不要我了,那我也还是没有房子
密西沙加中文黄页

新手上路

县令(正七品上)

获赠鲜花
-4 朵
个人财富
90 金币
银行唯一的优势是有一些broker不能做的产品。类似于home line of credit。
: d; E1 A/ |9 n: C短期内去多家机构查信用确实会影响你的credit score。所以自己找个平衡点。如果不做特别的产品,可以考虑broker。他们pull一次信息就可以到多家机构拿你的rate。

评分

lucky + 2 + 5 谢谢。说得很清楚。
北京朝阳区 + 5

519-851-4288
密西沙加中文黄页

新手上路

布衣 二级

获赠鲜花
128 朵
个人财富
216 金币
' ^' m! p- k  Y7 V- U3 Y1 I) W! `+ G$ b4 t% c6 r; b
如果计划是买房后只住两年, 那买房不如租房.# ~5 R8 h2 s0 [

" i4 V8 b2 r( i7 d! I1 m现在ING bank 的 5 Year Fixed 是4.59% .  可以这个为依据与你的银行谈, 应该可以拿到更好的利率. 个人感觉, Variable比Fixed 的更有利.  ING 5 Year Variable  才 1.75% , 看样子经济还会在谷底晃悠一阵, 那利率也不会提得太高.  简单计算一下Fixed与Variable利率的平衡点:0 g1 E* d( O& _. A

% O, r: M, Q0 y  T. ]( _假设利率从现在开始匀速上升, 现在利率为1.75%, 5年后为x, 平均利率 (1.75 + x) /2 = 4.59, 那5年后利率必须达到7.43% . 就算这样也合算, 因为前期本金大, 实际支付的加权利率低于平均利率.  所以, 只要5年后的Variable利率低于7.43% , Variable就比Fixed 的更合算.

评分

lucky + 2 + 5 谢谢您帮我算!

密西沙加中文黄页