大统华每周特价 信达超市每周特价 龙翔、龙胜超市(Oceans)每周特价 佳乐超市每周特价

加拿大密西沙加华人网™

清蒸鱼

新手上路

进士 六级

获赠鲜花
949 朵
个人财富
1042 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
联系我时,请说明是从哪儿看到的,谢谢。
北美华人新生活

保帮家电维修李师傅

心理热线

新客户展示位
更多广告请点击
中文黄页

有您的支持
我们会做得更好
清蒸鱼:
- ?7 h9 O. _" m, x$ |3 N主料:活鱼% C/ [  [2 R1 G' a! C( y8 k" q7 c
配料:葱,姜
) B6 D' X" Q: g) W, m, g调料:盐,鸡精,糖,生抽,老抽,酒,麻油,胡椒粉
$ o* ]3 e6 a5 L3 t  L8 \$ \制作:杀鱼去鳞,鳃,内脏,切清蒸刀。葱头切丝,尾部切段。姜切片跟丝。将葱段跟姜片放在鱼的身上,撒上点酒上锅蒸15-20分钟。蒸鱼的同时调清蒸汁,用一个小碗放入三分之一的生抽,一点点老抽,一点点盐跟鸡精,4-6大勺糖,少许酒,麻油,胡椒粉。加一点点水搅匀。待鱼蒸好后倒掉下面的水,拿去葱姜,把切好的葱丝姜丝摆在上面。锅内烧油至冒烟,将油浇在鱼上。然后把清蒸汁倒入锅内小火加热,煮1-2分钟后浇在鱼的周围。5 W" D  t8 M$ h& p* }
24-04-10_2124.jpg    24-04-10_2033.jpg

评分

kaixindeyuan + 5
北京朝阳区 + 5
BennyShen + 2 + 2

找人goodlife一起健身,每晚5点后,周末全天。电话:519-702-9688
密西沙加中文黄页

新手上路

文林郎(从九品上)

获赠鲜花
0 朵
个人财富
82 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
非常值得鼓勵
密西沙加中文黄页

新手上路

普通人

获赠鲜花
1025 朵
个人财富
1108 金币
QQ
个人认为,根据鱼的新鲜程度
$ F0 e  a0 u  k  d) F调酱汁的时候,如果鱼非常新鲜,可以少放一些糖和干脆不放鸡精& h8 T7 g, j7 D! Q9 A! X
侧重鱼本身的味道。2 F. s  q- Z, M& N
$ t* h4 K# F9 X8 q8 T& f
不过看图已经让我口水直流了,哥们好手艺
密西沙加中文黄页

新手上路

京县县令(正五品上)

获赠鲜花
3 朵
个人财富
96 金币
先鼓励,
% V( }9 E( v8 O4 A4 ]- ~) i然后提醒两个问题。第一:清蒸鱼以海鱼为主,淡水鱼为辅,并非所有鱼清蒸都好吃,当然个人喜好是最主要的,清蒸鲨鱼的时候小心。可能是你漏写了,清理干净鱼的内外后,最好用胡椒粉和淀粉均匀的抹在鱼的内外,姜片葱段放在鱼的上面,下面和腹腔内一些。 大火烧开水后,将鱼放入笼屉中,根据鱼的重量,1至1-1/2磅以内的鱼大约需要蒸10-12分钟。蒸好以后,去掉之前的姜片葱段,放入葱白丝,淋热油。7 H2 N: T# e6 f
第二点,蒸鱼汁每个人都有不同的口味,如果想吃鱼的新鲜和原味,稍许酱油加水,一点白糖搅拌均匀就可以了。! U7 M. c5 @# o. T  d) s
最重要的一点,我也是第一次看到,是否需要把蒸鱼时候蒸出的汁倒回来吃掉,我持否定态度,当然我不是南方人,基本上我也不吃鱼,但是我家里有四只猫吃鱼,原来一只大猫吃一条,后来一大两小猫,就不够了,现在四只猫吃两条刚好。/ p' F* Y% C& \. ?$ X. |" `
蒸鱼的时候蒸出的汁是很腥的,我们放姜葱的目的就是要中和鱼的腥味,放葱段在鱼的下面也是这个目的,把蒸鱼的汁再到回盘中,我觉得好像有些问题。
! G" r; Y2 }8 ~- ]* v6 E$ X  i希望大家多探讨,兄弟的帖子最近给美食增加了内容,加油。

评分

BennyShen + 1 + 2

密西沙加中文黄页

新手上路

普通人

获赠鲜花
1025 朵
个人财富
1108 金币
QQ
我是美食爱好者,朝阳大哥比我高一个等级
! D/ [1 e& A; z$ h6 Z属于美食的制造者,令加烧烤王
密西沙加中文黄页

新手上路

给事郎(正八品上)

获赠鲜花
5 朵
个人财富
100 金币
俺最喜欢清蒸桂花鱼,最后放点蒸鱼豉油提味儿
密西沙加中文黄页

新手上路

为什么我总抽不到警察

获赠鲜花
0 朵
个人财富
94 金币
没活鱼啊..馋
密西沙加中文黄页

新手上路

给事郎(正八品上)

获赠鲜花
5 朵
个人财富
100 金币
nofrills有时候会有桂花鱼卖,不是总有。亚洲有,是远了点,偶尔去一次还可以# h9 ]6 ]; i1 N7 z- F
农场那个卖鱼的老头有时候会有比较新鲜的bass卖,但是不管清理
密西沙加中文黄页

新手上路

进士 六级

获赠鲜花
949 朵
个人财富
1042 金币
鱼是上次回多伦多的时候在朋友家拿的,拿回来也没时间做就冰了,很久了。你问我哪买的我也不知道!~
找人goodlife一起健身,每晚5点后,周末全天。电话:519-702-9688
密西沙加中文黄页

新手上路

进士 六级

获赠鲜花
949 朵
个人财富
1042 金币
看来大家对鱼都很有兴趣啊!~有机会请你们来家吃个够!~
密西沙加中文黄页

新手上路

获赠鲜花
0 朵
个人财富
88 金币
入得厨房,看来好男人不少啊!
密西沙加中文黄页

新手上路

举人 五级

获赠鲜花
0 朵
个人财富
100 金币
nofrills!!!!
密西沙加中文黄页