大统华每周特价 信达超市每周特价 龙翔、龙胜超市(Oceans)每周特价 佳乐超市每周特价

加拿大密西沙加华人网™

求个食谱

新手上路

为什么我总抽不到警察

获赠鲜花
0 朵
个人财富
94 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
联系我时,请说明是从哪儿看到的,谢谢。
北美华人新生活

保帮家电维修李师傅

心理热线

新客户展示位
更多广告请点击
中文黄页

有您的支持
我们会做得更好

( d2 l) Z9 O& |+ j  M求这个茄子的做法 很怀念东北烧茄子的味道 各位大侠帮帮忙
密西沙加中文黄页

新手上路

获赠鲜花
2 朵
个人财富
84 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
$ ?& x7 T' ^1 ]/ A+ Y
2 E" O: a( r, D2 A正宗东北烧茄子3 {  A6 ?( |+ I+ P5 R" `- h

& Z8 Q2 J; X2 w主料:茄子3个* E5 s# L* d( w" p8 r6 ~( b+ H
辅料:猪肥瘦肉150克,青椒1个
# Q! A% \1 f+ {$ a8 z( D调料:植物油2千克(约消耗200克左右),葱姜蒜末、精盐、味精、料酒适量。土豆淀粉。酱油少% w. m' s& c( B9 r9 s3 U6 I
许。
+ e. g) _. N! |! r) F做法:6 ?" z7 {4 W1 x4 W
    茄子洗涤干净,去头,切滚刀块(所谓滚刀块,就是接近有棱的三角块),备用。猪肉切薄片。青椒剖开,去籽,切小块。  D; M7 m( e6 Y& Q" S# l7 x
    将茄子放入容器中,加干土豆淀粉,搅拌(叫挂干浆,和溜肉段的挂湿浆不同)。
7 w$ E6 \3 k/ }, w' h9 u    坐勺放油2千克,加火,有泡冒出时,将挂干浆的茄子下入油锅中炸,待茄子浮出油面,表面呈黄色时,用漏勺捞出。放如盆中备用。
: h8 i# \1 _4 i$ r    坐勺留少许油,暴开时,放入葱姜蒜末,下入青椒煸炒,加料酒,出香味时,下入肉片,再煸炒,加少许酱油(一定要少),肉片变色时,下入炸好的茄子,煸炒,加精盐,改大火,翻弄几下后颠勺2-3次(仅限烹饪高手),加味精,出锅装盘。, G& E" T+ Z" _) Z! w7 ~5 A

5 S2 Q0 p- R7 d, H) o) [$ _( C特点:油多爽口,茄子咸香

评分

北京朝阳区 + 5
lefthand + 2

密西沙加中文黄页

新手上路

进士 六级

获赠鲜花
0 朵
个人财富
100 金币
这道菜两个关键提示:1 h0 _) |5 G, N6 F, l7 M2 E
1.蒜应该在起锅时放,更能提升茄子的香味。) ]$ u  ~& E7 U+ I
2.出锅前加少许糖调味。

评分

北京朝阳区 + 5
lefthand + 1

密西沙加中文黄页

新手上路

为什么我总抽不到警察

获赠鲜花
0 朵
个人财富
94 金币
明白了 非常感谢!!今天就去试
密西沙加中文黄页

新手上路

为什么我总抽不到警察

获赠鲜花
0 朵
个人财富
94 金币
失败了 长相味道都不行。。。。sigh`
密西沙加中文黄页

新手上路

给事郎(正八品上)

获赠鲜花
5 朵
个人财富
100 金币
茄子做好了不太容易,如果是刚入门学做菜最好不要拿茄子练手
密西沙加中文黄页

新手上路

为什么我总抽不到警察

获赠鲜花
0 朵
个人财富
94 金币
哈哈 我做饭已经4年啦 只是一直做不好茄子 最爱吃的还是茄子 痛苦....
' T+ \6 s3 A. A" F+ A
+ J7 `3 Q$ F% R2 }" V我不是左撇子 都用右手的
密西沙加中文黄页

新手上路

进士 六级

获赠鲜花
0 朵
个人财富
100 金币
1 [6 M' _9 q& d2 t4 T
5 w% J1 }# _) I4 w. k3 }- u- K7 _. U教你家常一点的吧。这道菜我常在家做,因为不喜欢蔬菜和肉炒在一起,所以我做素菜从来不放肉片之类,除非是木须肉。7 D  o# ?" O! z! ~; ]
1. 茄子洗净,用paper towel 擦干水(免得过油时溅伤自己)' N% ]) S3 O( E7 j* {
2.切滚刀块(不会切的切什么块都行,随你了),不要切太小,否则过油后容易炸的过烂。
; L& n0 p7 q# o# W4 H! z+ S; R3. 青椒或尖椒(看你能否吃辣的)切小块,蒜4-5粒,切碎,2 s0 T" y: s0 I- y
4. 锅内放油,要多一些,烧开后下茄子,炸成表面金黄色(不要变黑)捞出,控油(如果茄子多要分几次炸,不要一次下很多)9 J9 l( i2 `# w: a- z
5. 清空锅内的油(不用留底油,因为炸完的茄子里已经吸了很多油),大火,倒入炸好的茄子及青椒,快速翻炒几下,加少许酱油,盐,翻几下炒匀,加少许糖,蒜末,鸡精(可选),炒匀即可出锅。
) [/ R" z% m! ]" V5 i( Q
$ a6 ~7 d# q# F7 I注意:1.再次入锅翻炒时,时间要快,炒久了,茄子就炒烂了,因为炸过后,茄子基本已经熟了。4 j7 x7 P; \+ C2 Z$ m
2. 这道家常炒茄子无需挂桨,因为挂桨通常是饭馆的做法,为的是炸出的茄子颜色和形状好看,而且不会吸很多油。但挂桨过程很难操作,通常在家里油温不够高时,容易炸的一塌糊涂,所以家常做法完全可以免掉这一环节,最后的味道是一样的棒。. A+ I6 Z% _  A6 [
3,这道菜的关键在炸茄子,油一定要多放,油温一定要高,一次放入的茄子不要过多,否则茄子会吸更多的油。炸完茄子剩下的油可以放在别的容器里,留着慢慢炒菜用,一点都不会浪费。
: h  K; X) @! v2 y1 j4,如果喜欢,可以加一些土豆,切块,也要炸过,然后和茄子青椒一起炒,这就成了东北有名的地三鲜了。哈哈0 e. y1 y' x5 Z7 G* U* U6 L' Q
! O4 |! y. p' i2 d" d  b& E8 j
别泄气,再试试吧,这道菜做好了真的很好吃。

评分

lefthand + 1

密西沙加中文黄页

新手上路

进士 六级

获赠鲜花
0 朵
个人财富
100 金币
如果做成了通知一声,再发给你几个茄子的食谱,也很简单好吃。/ Q- C- e' e4 ^7 l  H
                               一个跟你一样爱吃茄子的人
密西沙加中文黄页

新手上路

为什么我总抽不到警察

获赠鲜花
0 朵
个人财富
94 金币
好得好的 我这几天就去试。。先把茄子买回来的。。。我上次作挂浆基本上就没挂上去。。。。粘糊糊的一堆。。。
密西沙加中文黄页

新手上路

京县县令(正五品上)

获赠鲜花
3 朵
个人财富
96 金币
我老婆也爱吃茄子,这个帖子要是她看见了,今天晚上一定拿刀架在我脖子上,地三鲜的干活
密西沙加中文黄页

新手上路

给事郎(正八品上)

获赠鲜花
5 朵
个人财富
100 金币
做茄子让俺体会到什么叫下油锅了,这油倒的,一下半桶没了
密西沙加中文黄页

新手上路

给事郎(正八品上)

获赠鲜花
5 朵
个人财富
100 金币
谈不上成功,俺做菜比较随意,大概看看菜谱,俺要求也不高,老婆孩子喜欢吃也就满足了
' Z+ r# Q' S! N7 h: O1 K8 ]' Z4 U$ n$ \* A: {0 T  s
关键是按周围的朋友高手实在太多,不懂俺就问,再不行就直接上门蹭了
密西沙加中文黄页

新手上路

进士 六级

获赠鲜花
0 朵
个人财富
100 金币
本帖最后由 notalone 于 2010-4-11 00:39 编辑 . k7 x  o' t/ F2 X5 c

2 ^; F2 d6 b6 a0 i' S8 Q其实最后做完用掉的油没多少,剩下的依旧可以用来炒菜。
密西沙加中文黄页

新手上路

进士 六级

获赠鲜花
0 朵
个人财富
100 金币
你试试,炸蔬菜的油根本没有其他味道
密西沙加中文黄页