大统华每周特价 信达超市每周特价 龙翔、龙胜超市(Oceans)每周特价 佳乐超市每周特价

加拿大密西沙加华人网™

凉皮的地道做法 VIDEO

新手上路

将仕郎(从九品下)

获赠鲜花
0 朵
个人财富
100 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
联系我时,请说明是从哪儿看到的,谢谢。
北美华人新生活

保帮家电维修李师傅

心理热线

新客户展示位
更多广告请点击
中文黄页

有您的支持
我们会做得更好
很想吃凉皮~~ 本人陕西西安的,但是就是不会做,有谁会教教我把
* c) J. G- C# J3 ?2 R6 t( W' d% _谢了
密西沙加中文黄页

新手上路

获赠鲜花
1697 朵
个人财富
1787 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
其实亚洲超市有卖越南的米纸 除了SIZE小些 口感还是跟凉皮味道查不多的
5 `* y  I1 C2 |$ j8 a8 t其他就是买现成的面筋 加调味料和黄瓜就可以了
7 o5 f3 |' l$ G也许不会像你家乡那样的正宗 但我像吃起来应该也还不错
密西沙加中文黄页

新手上路

布衣 二级

获赠鲜花
0 朵
个人财富
100 金币
到我家来吧,做给你吃。
密西沙加中文黄页

新手上路

实习版主

获赠鲜花
0 朵
个人财富
100 金币
凉皮, 你是指用面粉沉淀出来的陕西凉皮, 还是一般说的绿豆凉皮?
5 H; B% E6 x$ z7 a
3 Y4 o$ H! x7 U, c( R& ?$ ]陕西那中可能是技术难度很大的吧。。。
[B] 天地无情,人间有爱[/COLOR] All the mercies from the Heavens are none but those from amongst Mankind.[/COLOR][/SIZE][/B] [URL=\"http://tinyurl.com/63kvau\"][/URL][URL=\"http://tinyurl.com/6g9do4\"][/URL] [B] 爱国的点一点国旗![/B][/COLOR]爱同胞的点一点红心[/COLOR][/SIZE]
密西沙加中文黄页

新手上路

举人 五级

获赠鲜花
2 朵
个人财富
100 金币

bu cuo 不错

.LZ 真有想法。.....顶了。.
密西沙加中文黄页

新手上路

进士 六级

获赠鲜花
0 朵
个人财富
100 金币
我会做~
密西沙加中文黄页

新手上路

将仕郎(从九品下)

获赠鲜花
0 朵
个人财富
100 金币
那你就教教我们吧
密西沙加中文黄页

新手上路

进士 六级

获赠鲜花
0 朵
个人财富
100 金币
来我家吃就好拉~
密西沙加中文黄页

新手上路

版主

获赠鲜花
148 朵
个人财富
233 金币
我报名开吃。
密西沙加中文黄页

新手上路

秀才 四级

获赠鲜花
0 朵
个人财富
100 金币
我也会做~~~只会做陕西的。面筋也很好做的~
[CENTER]时间是我正服下的毒药[/COLOR][/CENTER][/SIZE][/FONT]
密西沙加中文黄页

新手上路

举人 五级

获赠鲜花
6 朵
个人财富
100 金币

凉皮我是做过地,只有面筋成功了

不知道是否用的工具不合适,还是水和淀粉的比例没有搞清楚。, L+ b1 T& h0 v
8 [5 o: j  o6 s1 ?1 B
面筋很成功地蒸好了,但凉皮有点问题了。
! w; {% U0 w4 f) ]# l. w& T+ I3 ~. m* Y  v, Z; P
" p# k& ~& Z! M' u/ n, {, c# I
# R9 r' K, @9 _/ e% ^- k7 [" U2 x7 z
凉皮是洗出来的。
密西沙加中文黄页

新手上路

举人 五级

获赠鲜花
6 朵
个人财富
100 金币

转帖

陕西凉皮详细做法% j0 Q9 Z7 K  V: q
6 G/ s+ i2 p3 |" l- Z$ Z1 k2 V
: p( y5 E- Q% Y9 d, J; s' d
1、活面,醒半个小时或一个小时,面要揉的光滑然后放一个盛水的盆里;
  J: m; Z" u2 F5 j+ Y& q9 w0 A! E" M$ ?
2、不停的拍打面团,把淀粉拍洗出来,注意不要把面筋洗到水中,如果实在偷懒,可以把淀粉和面筋混合洗,最后用小筛子或者细密的网布把面筋过滤出来就可以了 ;
/ Y. h9 b* [- h2 M+ A& p, t% @5 ]7 q* L
3、洗好的淀粉水,把淀粉静置三小时以上,最好放冰箱里,我放冰箱冷藏室里,放了一夜,沉淀的比较好,不需要反复沉淀了;
9 t$ `" Q8 ]8 E8 H& ]
; n9 t" ~1 M" t. U4、洗出来的面筋,放一点泡打粉或者小苏打,揉一揉,如果担心放的量过多或过少,可以用水冲洗拍打着放,不放也可以,道理和没发面的馒头一样,没有发的好吃。(面筋是否洗好以放在水下冲没有白色淀粉为准)9 ^7 v. t. s9 J- o! n

3 p5 _. {5 l/ R4 p2 }! X! N5 c5、沉淀好的淀粉水,上面一层就是多余的水,倒掉就可以了,尽量慢慢的从一侧倒,不要晃了,要不淀粉又和水混一起了;6 n2 m* H/ V: ?' V& }0 z- I

1 t% ^9 Y' I+ r' j+ N  d6、水倒以后剩下的淀粉浆,要搅拌一下,通常下面的都凝固了,要搅拌开,用筷子或者打蛋器搅拌就可以;
8 h% R+ S+ c( T9 D: X, @) ^) ?: C% i# S; ~. d- s
7、另外准备一个盘子,在盘底均匀的涂抹一遍油;
) A2 K0 F/ p5 E8 A
) J' S6 s# W2 g, X8、找一个平底的容器,(一般是平底的金属盘或者微波炉平底器皿,不要用不耐高温的盘子,我已经损伤两个拉)把淀粉浆均匀的倒入容器,旋转一圈,多余的再倒入盆里,厚薄可以自己调节,一般在0、2到0、4厘米之间。(拍的时候手有点斜,所以看起来不平)然后放锅里蒸。. G2 T: n* j+ z; l1 Q
蒸有两种方法一种在把盘子放水里,另一种比较省事在锅里支一个撑子(箅子?),把盘子放撑子上蒸就可以了;, @9 |" ]8 m/ D$ A% ]' o, y

3 v, k6 @/ }. z- y/ ~' y) ^9、薄的一般蒸三分钟多一点,厚的蒸五分钟左右蒸好的凉皮放在事先准备好的冷水盆里浸泡一下,或者把盘子的底部对着水龙头冲一下,凉皮就很容易揭下来,否则容易撕坏;
% C+ z9 G* P1 ?  Q2 R; }9 M6 m. M1 R/ o
10、上面蒸凉皮,下面放个小碗在水里面筋也蒸熟了,千万要用耐高温的,偶好几个pp碗就卖拉;4 p; A3 Y/ _4 T7 n  t
) x- o; P1 Z" l2 I0 |7 C4 `5 {
11、蒸出的厚厚一螺凉皮,每层凉皮间都不要忘记抹油哦;5 ^7 J/ _" `& h
9 p: e+ M& J& w
12、准备调料 黄瓜丝 蒜泥 辣子油 (做法,把辣椒面放碗里,放一点盐,然后把油烧到五六成热放花椒粒,烧一下下,把花椒里拨出,油凉一下倒入辣椒面里,边倒边用筷子搅拌);3 c& ~& @+ k2 ]: s! Z

# y% ?$ \7 {3 N3 N5 z, [13、把凉皮、面筋切好,宽细自己定吧;, W4 I5 U! ]) v: o, b- p
- e& @7 A9 q! I1 N8 y  ^/ s
14、把黄瓜丝 蒜泥 辣子油倒在凉皮上,然后放醋(最好用粮食醋山西陈醋也不错)然后放一点酱油 盐 鸡精。蒜泥也可以作成蒜汁水。也可以放芹菜或者黄豆芽之类的蔬菜 ;
, J" W2 @  `9 Y% ]9 v
1 O7 z7 f' U( t# {: L15、 放面筋搅拌好,就可以吃了,比在外面买的要好很多哦。很筋道,味道也正宗。不想吃辣的可以多放红油,少放辣椒面。
密西沙加中文黄页

新手上路

举人 五级

获赠鲜花
6 朵
个人财富
100 金币

凉皮的地道做法 VIDEO

http://you.joy.cn/video/199260.htm; X5 K' z0 l' }' _

" s' S' J* L5 J. i3 Z另一种简易做法
; [, V' Z% M7 l: }$ }* B4 K9 `! [+ T1 }; O. @. z( \% O. B1 T
http://www.56.com/u88/v_MjE4MTk3NjU.html" v" @# Z; h5 I1 D

( D# x2 g6 a2 x; z/ i$ T4 E
- P; P+ J0 K: q0 ^啊啊啊,等到我的蒸锅到了,就可以吃凉皮啦 :10: :10:
密西沙加中文黄页

新手上路

登仕郎(正九品下)

获赠鲜花
1 朵
个人财富
70 金币
视频说明很清楚,值得一试。口水。。。。。。。。
:07:
密西沙加中文黄页

新手上路

举人 五级

获赠鲜花
6 朵
个人财富
100 金币

在food basics买到了圆烤盘

1.99  五个吧,正好做旋子,可以用来脱凉皮了7 j! C5 J6 n% {' ]- N
7 v& x9 n3 t: Y
现在的问题是哪里去买土豆淀粉,只要有土豆淀粉,就可以做东北大拉皮了,而不用很费事的去洗面。; p9 R2 R# [) l2 T0 U; q7 t( [

0 |4 q  b! u. Z1 C  G  那样子直接就可以上锅蒸,活点面糊,直接蒸好后就可以吃了。5 E( |* k% ?$ E: K4 u
+ v; t! |2 j7 I0 l5 m
毕竟揉面和洗面都有点复杂啊 :07: :07:
7 D1 G; ^5 }9 z' j2 `; D; s( b0 `/ U/ Q( P5 [- S
正在揉面中,去洗面了
密西沙加中文黄页